Беспроигрышный рецепт эклеров. Получаются всегда

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». Великолепный мировой десерт на вашем столе.

Продукты:

Тесто:

  • вода — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 125 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 6 штук.

Крем:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • масло — 200 грамм.

Глазурь:

  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки.

Как приготовить эклеры:

  1. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
  2. Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
  3. Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое.
  4. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
  5. Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
  6. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут.
  7. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
  8. Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите.
  9. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
  10. В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая.
  11. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
  12. Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
  13. Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
  14. Сверху эклеры полейте глазурью.
  15. Приятного аппетита!

Беспроигрышный рецепт эклеров. Получаются всегда

Беспроигрышный рецепт эклеров. Получаются всегда
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.