баноффи пай

Сегодня я приготовлю английский пирог — Баноффи пай. Баноффи (banoffee) — это сочетание двух слов: бананы и тоффи (ириска или карамель) плюс пирог (pie). Вместо ирисок я буду использовать в этом рецепте вареное сгущенное молоко, вкус замечательного десерта только улучшится. А вместо песочного теста возьму обычное печенье и сливочное масло — продукты простые и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Рецепт Баноффи настолько быстрый и легкий, что я готовлю этот пирог для своих домашних довольно часто. А если к нам на огонек заглянули друзья, к оформлению десерта добавлю несложное украшение из взбитых сливок — получается не только вкусно, но и красиво:

Этапы Пошаговое фото
Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
продукты для взбитых сливок
Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. смешиваем пудинг с сахаром
Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. взбиваем сливки
Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. перекладываем готовый крем в кондитерский мешок
В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. подмешиваем пищевой краситель и снова взбиваем
Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. украшаем торт или пирог

Смотрим похожий рецепт Баноффи (пай) без выпечки и приступим:

Органический порошок какао и сока свеклы, с экстрактом гибискуса приобретайте у наших партнеров по хорошей скидке 5% или промокоду.

Баноффи пай

Баноффи пай Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 307 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для приготовления пирога берем такие продукты:
  • Для корочки
  • 300 г печенья (у меня "Любимое")
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе - по желанию
  • Для начинки
  • 3 больших или 4 средних банана
  • 3 ст. л. сахарной пудры или 4 ст. л. сахара
  • 380 г (1 банка) вареной сгущенки
  • 300 мл охлажденных сливок высокой жирности (30-35%)
  • 1 ст. л. какао

Инструкции

  1. 1 Для начала измельчим печенье в блендере или руками в мелкую крошку и добавим растопленное масло.
  2. 2 Перемешиваем и выклад