Сегодня я приготовлю английский пирог — Баноффи пай. Баноффи (banoffee) — это сочетание двух слов: бананы и тоффи (ириска или карамель) плюс пирог (pie). Вместо ирисок я буду использовать в этом рецепте вареное сгущенное молоко, вкус замечательного десерта только улучшится. А вместо песочного теста возьму обычное печенье и сливочное масло — продукты простые и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Рецепт Баноффи настолько быстрый и легкий, что я готовлю этот пирог для своих домашних довольно часто. А если к нам на огонек заглянули друзья, к оформлению десерта добавлю несложное украшение из взбитых сливок — получается не только вкусно, но и красиво:
Смотрим похожий рецепт Баноффи (пай) без выпечки и приступим:
Органический порошок какао и сока свеклы, с экстрактом гибискуса приобретайте у наших партнеров по хорошей скидке 5% или промокоду.