Ананасовый торт

Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!

Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/ananasovyy-tort FOODideas.info

Ананасовый торт

Ананасовый торт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 430 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Куриное яйцо - 7 шт. (покрупнее)
  • Сахар-песок - 200 г
  • Крахмал - 75 г
  • щепотка ванилина
  • Для крема:
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Мука - 5 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • банка консервированных ананасов - около 400 гр

Инструкции

  1. 1 Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.
  2. 2 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.
  3. 3 Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть - если зубочистка сухая,значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.
  4. 4 Крем:
  5. 5 Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.
  6. 6 Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).
  7. 7 Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки. Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.
  8. 8 Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.
  9. 9 Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.
  10. 10 После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.
  11. 11 Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема. Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.
  12. 12 Взбить до ее полного растворения. Затем добавить в масляную смесь заварной крем. И снова взбить до однородного состояния.
  13. 13 Сборка торта
  14. 14 Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.
  15. 15 Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).
  16. 16 Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru