ананасовый пирог в духовке

Случайно увидела на ютубе как готовят перевернутый ананасовый пирог, срочно решила сделать и показать вам. В домашних условиях пирог с ананасами и ягодами готовится очень просто и быстро, буквально 10 минут и время на выпечку. Рекомендую для тех, кто ждет неожиданных гостей и придумывать сложные десерты нет времени.

Ингредиенты для ананасового пирога, испеченного в духовке (мера объема стакам 200 мл):

  • 1 банка сладких ананасов (у меня весом НЕТТО 680 г)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар-песок — 4 ст. л. (примерно 80 г)
  • Немного консервированной вишни

Для теста:

  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Соль — 1 щепоть
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана (я добавила еще 2 ст. л., т. к. люблю по-гуще)
  • Яйцо 1С — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Ананасовый сок — слить из банки

Как приготовить ананасовый пирог перевертыш по домашнему рецепту в духовке

  1. Для начала приготовления ананасового пирога включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  2. Берем неглубокий сотейник, выкладываем в него 50 г масла, добавляем 4 ложки сахара и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. На дно неразъемной формы (у меня диаметром 22 см) выкладываем кружочки ананасов и в центр каждого кружочка помещаем вишенку (если вишни нет, то можно без ягод).
  4. Заливаем ананасы растопленным сахаром и отставляем в сторону, пока готовим тесто.
  5. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку с солью и разрыхлителем.
  6. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем до бледного цвета.
  7. Затем вбиваем яйца и перемешиваем миксером 2 минуты.
  8. Добавляем сахар и взбиваем еще примерно минуту.
  9. Теперь переводим миксер на малые обороты и всыпаем половину муки. Перемешиваем.
  10. Вливаем ананасовый сок, оставшуюся муку и замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны.
  11. Заливаем тестом ананасные кружочки и ставим ананасовый пирог в духовку на 40-45 минут.
  12. Выпекаем пирог до приятного золотистого цвета. Готовность можно проверить сухой шпажкой или спичкой — проткните пирог и если спичка вышла сухая, то пирог готов.
  13. Готовый пирог оставляем на 10 минут в форме, а затем переворачиваем его на блюдо. Я иногда поливаю сверху парой ложек коньяка или вишневого ликера.
  14. Подавайте гостям перевернутый ананасовый пирог теплым (но холодный он тоже очень вкусный и сочный).
  15. Приятного аппетита!

На этом видео рецепт перевернутого ананасного пирога в квадратном противне

Еще больше рецептов пирогов можно посмотреть у нас в группе «Домашние рецепты как у мамы»

Ананасовый пирог в духовке

Ананасовый пирог в духовке Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 418 Порции: 8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.