Случайно увидела на ютубе как готовят перевернутый ананасовый пирог, срочно решила сделать и показать вам. В домашних условиях пирог с ананасами и ягодами готовится очень просто и быстро, буквально 10 минут и время на выпечку. Рекомендую для тех, кто ждет неожиданных гостей и придумывать сложные десерты нет времени.
Ингредиенты для ананасового пирога, испеченного в духовке (мера объема стакам 200 мл):
- 1 банка сладких ананасов (у меня весом НЕТТО 680 г)
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар-песок — 4 ст. л. (примерно 80 г)
- Немного консервированной вишни
Для теста:
- Сахар-песок — 1 ст.
- Соль — 1 щепоть
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- Пшеничная мука — 1,5 стакана (я добавила еще 2 ст. л., т. к. люблю по-гуще)
- Яйцо 1С — 2 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Ананасовый сок — слить из банки
Как приготовить ананасовый пирог перевертыш по домашнему рецепту в духовке
- Для начала приготовления ананасового пирога включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
- Берем неглубокий сотейник, выкладываем в него 50 г масла, добавляем 4 ложки сахара и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
- На дно неразъемной формы (у меня диаметром 22 см) выкладываем кружочки ананасов и в центр каждого кружочка помещаем вишенку (если вишни нет, то можно без ягод).
- Заливаем ананасы растопленным сахаром и отставляем в сторону, пока готовим тесто.
- Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку с солью и разрыхлителем.
- Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем до бледного цвета.
- Затем вбиваем яйца и перемешиваем миксером 2 минуты.
- Добавляем сахар и взбиваем еще примерно минуту.
- Теперь переводим миксер на малые обороты и всыпаем половину муки. Перемешиваем.
- Вливаем ананасовый сок, оставшуюся муку и замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Заливаем тестом ананасные кружочки и ставим ананасовый пирог в духовку на 40-45 минут.
- Выпекаем пирог до приятного золотистого цвета. Готовность можно проверить сухой шпажкой или спичкой — проткните пирог и если спичка вышла сухая, то пирог готов.
- Готовый пирог оставляем на 10 минут в форме, а затем переворачиваем его на блюдо. Я иногда поливаю сверху парой ложек коньяка или вишневого ликера.
- Подавайте гостям перевернутый ананасовый пирог теплым (но холодный он тоже очень вкусный и сочный).
- Приятного аппетита!
На этом видео рецепт перевернутого ананасного пирога в квадратном противне
Еще больше рецептов пирогов можно посмотреть у нас в группе «Домашние рецепты как у мамы»
Ананасовый пирог в духовке
10 mins
50 mins
418
8