7 рецептов заготовки яблок

Предлагаю 7 рецептов заготовки яблок, ведь в урожайный год хозяйки не знают, как справиться с лавиной яблок. Любители свежих яблок быстро наедаются ими, традиционная яблочная шарлотка уже приедается, у соседей своих яблок полно, а выбрасывать вкусные яблоки жалко.

Я поделюсь с Вами, что сама делаю с этим ароматным нашествием. Перед Вами моя шпаргалка семи вариантов заготовок яблок.

1. Сушеные

Очень вкусны тоненькие сушеные яблоки. Для этого их нарезаем слайсером (ломтерезкой) на пластины и выкладываем на просушку:
– в сушилку (если она есть), выставляя 40 градусов,
– в духовку, выбрав 40-50 градусов.

Когда яблоки нарезаны слайсером, они получаются тоненькие, одинаковые, поэтому высыхают быстро и почти одновременно. Вся партия, спустя ночь, обычно, готова перебраться в полиэтиленовый пакет. У меня – в вакуумный. Тогда сушёности и места мало занимают, и чужие запахи не впитывают.

2. Вяленые

Вымытые маленькие яблочки, типа ранеток, опустить в кипящий сладкий сироп. После этого сразу прекратить нагревание, оставить яблоки на несколько часов пообщаться с сахаром. Затем шумовкой вытащить яблоки из сладкого рая и посушить – в сушилке или духовке. Получается симпатично, вкусно и всем понятно, что за фрукт лежит на тарелке.

3.7 рецептов заготовки яблок — Пастила

Любые яблоки – вымыть, перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить сахара по вкусу. Иногда я экспериментирую – добавляю цедру лимона, перекрученный лимон, сливовое варенье – для кислинки, облепиху – для красоты.

Яблочная пастила получается хмурого коричневого цвета. А когда я добавляю облепиху, она радует глаз оранжевым оттенком. Если яблоки смешиваю со сливой, выходит приятный красноватый цвет. Всем действом руководит настроение и фантазия, вкус и желание.

Из пульверизатора разбрызгиваю на лист для пастилы немного растительного масла, потом силиконовой кисточкой размазываю его по листу.

Если нет силиконовых листов для пастилы, можно заменить их пергаментной бумагой. Тонким слоем выложить на лист яблочное пюре и поставить в сушилку или духовку с температурой градусов 40-50.

Когда верхний слой подсохнет, можно пастилу