7 потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста

Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Для этого нам нужно:

500 г муки (первый сорт)
330 мл воды
13 г соли
1 упаковка сухих дрожжей (10 г)
2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C)

Готовим тесто:

Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Смотрим видео, а чуть ниже подробное описание приготовления

1.) Булочки из колец

Нам нужно ( примерно 8 штук):

дрожжевое тесто
2 стакана разного размера
1 яйцо
соль

Готовим:

Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам н