6 ст л муки, 2 яйца, 400 мл молока и ванильное печенье для самого вкусного в мире тортика без выпечки с заварным кремом

Это торт делается быстро, и на вкус он очень нежный. Сколько раз делала гости и не догадывались что это печенье. Крем к этому торту заварной, он очень вкусный, его я использую и для торта Наполеона. Печенье не сильно сладкое, тонкое и рассыпчатое, например «Юбилейное» .

Для начала варим крем.

400 мл молока
2 яйца
300 гр сахара ( кто не любит сильно сладкое берет меньше)
6 ст.л. муки
300 гр сл. масла.
2 пакетика ванильного сахара ( по желанию)

600- 800 гр печенья.

Все ингредиенты, кроме масла, хорошо смешать. Чтобы не было комочков, муку можно развести в небольшом количестве молока и влить в закипающее молоко с сахаром и яйцами. Кстати, яйца в крем класть не обязательно. На медленном огне доводим до загустения. Постоянно помешивая. Оставляем остывать. Добавляем в ещё немного теплую массу масло. Хорошо смешиваем. Крем получается немного жидковатым и тёплым. Как раз то что нам надо. Хорошо пропитаются печеньки.
Теперь собираем торт.
Каждую печеньку окунуть в сладкий чай выложить на поднос, каждый слой смазы