15 лет пеку оладьи по бабушкиному рецепту и всегда получается превосходно.
Ингредиенты:
⠀
Кефир – 500 мл
Сахарный песок – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1ч.л.
Мука
⠀
Приготовление:
⠀
Разбиваем яйца в миску, взбиваем с сахарным песком и солью.
Выливаем кефир (если у вас остался просроченный кефир или детский биолакт, кефир, йогурт – подойдет все… Самое главное чтобы напитки не были горькими).
Все хорошенько взбиваем.
Добавляем муку до состояния не густой сметаны и засыпаем соду и сверху соды сразу же высылаем муку и быстренько все перемешиваем.
Доводим наше тесто до состояния густой сметаны и начинаем выпекать оладьи под крышкой с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!