500 мл кефира, 2 яйца, 5 ложек сахара и мука для самых пушистых оладий по рецепту моей бабушки

15 лет пеку оладьи по бабушкиному рецепту и всегда получается превосходно.

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл
Сахарный песок – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1ч.л.
Мука

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, взбиваем с сахарным песком и солью. Выливаем кефир (если у вас остался просроченный кефир или детский биолакт, кефир, йогурт – подойдет все… Самое главное чтобы напитки не были горькими). Все хорошенько взбиваем. Добавляем муку до состояния не густой сметаны и засыпаем соду и сверху соды сразу же высылаем муку и быстренько все перемешиваем, доводим наше тесто до состояния густой сметаны и начинаем выпекать оладьи под крышкой с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!

500 мл к