500 г творога, 4 яйца, 1 ст муки, молоко, какао и желатин для самого вкусного в мире творожного тортика

Шоколадный корж замечательно сочетается с приятным лимонным вкусом творожного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
350 г сахара
4 яйца (отделить желтки от белков)
70 г какао
50 мл кипятка
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
500 г творога
400 мл 33% сливок
150 мл молока
15 г желатина
Сок и цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку с разрыхлителем и 50 г какао. В отдельной посуде взбейте белки с солью, после чего добавьте 30 г сахара и продолжите взбивать до консистенции упругой пены.
2. В миску с желтками понемногу добавьте 50 мл кипятка и взбивайте желтки, пока объем не вырастет в 2 раза. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 170 г сахара и взбивайте смесь пока желтки не станут белого цвета. Понемногу, переложите в желтковую смесь взбитые белки и перемешайте лопаткой. Добавьте просеянную муку с какао и перемешайте.
3. Добавьте растител. масло, хорошо перемешайте и перелейте смесь в форму для запекания (24 см) с пергаментной бумагой, выровняйте поверхность и выпекайте при тем-ре 180°C 40 мин. Остудите бисквит после чего разрежьте его по горизонтали на две части.
4. С помощью кулинарного кольца или тарелок надо вырезать из одного шоколадного коржа 8 кругов шириной 2 см. Второй шоколадный корж оставьте целым.
5. С помощью блендера или миксера перемешайте творог с 1 пакетиком ванильного сахара, 100 г сахара, цедрой и соком лимона. Добавьте в творожную смесь набухший и растворенный в молоке желатин и перемешайте. В отдельной посуде тщательно взбейте холодные сливки с 50 г сахара до консистенции пышной упругой пены. Понемногу переложите взбитые сливки в творожную массу и перемешайте на низкой скорости миксера.
6. На блюдо разместите кулинарное кольцо. Положите один шоколадный корж, налейте слой крема. Аккуратно надо разложить 4 круга шоколадного коржа и наполнить свободное пространство кремом. Смажьте этот слой кремом и выложите оставшиеся 4 шоколадных круга, снова наполните пространство кремом. Залейте торт оставшимся кремом. Выровняйте слой крема и поставьте торт в холодильник минимум на 6 ч.
7. Снимите кольцо с торта и украсьте торт.
Автор рецепта appetitnotv

Leave a Reply