5 рецептов желейных тортиков

Торт-желе с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 15 гр. разрыхлителя

Для желе:

  • 800 мл воды
  • 95 гр вишневого желе
  • 95 гр желе крыжовника

Для чизкейка:

  • 2 ч. ложки желатина
  • 2 ст. ложки воды
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 300 гр перетертого творога

Для украшения:

  • 1 киви
  • 5 листьев мяты

Приготовление:

Тесто:

  1. Подготовить форму диаметром 24 см и застелить пергаментной бумагой.
  2. Яичные желтки отделите  от белков. Затем взбейте белки до жестких пиков.
  3. Добавьте в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
  4. При перемешивании миксером на минимальной скорости добавьте в смесь желтки.
  5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложите тесто в разъемную форму.
  6. Разогрейте  духовку до 180 градусов. Тесто выпекайте до готовности, в предварительно разогретой духовке (около  40 минут).
  7. Охладите готовый бисквит.

Желе:

  1. Отдельно растворите желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылейте в две миски.
  2. Когда желе застынет, нарежьте его на кубики.

Чизкейк:

  1. Замочите желатин в 3 столовых ложках воды и оставьте для набухания.
  2. Взбейте миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавьте сахарную пудру.
  3. Растворите желатин на водяной бане. Затем охладите его. Добавьте две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешайте.
  4. Добавьте перетертый творог и остальные сливки. Перемешайте полученную смесь и добавьте в нее нарезанное кубиками желе.
  5. Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложите на пропитанный бисквит (в разъемной форме).
  6. Равномерно распределите всё ложкой.
    Охладите полученное