400 г песочного печенья, 500 г творога, 20 г какао и 100 г жареного арахиса для самого вкусного в мире чизкейка "Сникерс"

Хрустящая основа… нежный крем-чиз… арахис… карамель… не передать как это вкусно!!🤤
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки📌, оставьте лайк ❤️ и ➕ в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю! Для меня это очень важно😘

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы — 20 см):

Для основы:
✅ 400 г песочного печенья
✅ 20 г какао
✅ 150 г сливочного масла

Для начинки:
✅ 500 г творожного сыра (можно взять творог — только предварительно пробейте его блендером)
✅ 100 г сахара
✅ 150 мл сливок 33% жирности
✅ 2 яйца
✅ 100 г жаренного арахиса
Для карамели:
✅ 115 г сахара
✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности

ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.

Приятного аппетита😘

Leave a Reply