4 ст муки, 4 желтка, 1 ст молока и 2 пакетика ванили для самых вкусных в мире сдобных булочек за 9 копеек

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

— 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
— 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
— 250 мл молока
— 4 яичных желтка
— 100 гр сливочного масла или маргарина
— 2 пакетика ванильного сахара
— 100 гр сахара
— щепотка соли

Для смазки: 1 желток + 2 ст. л. сливок
(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки.
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам .
Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место.
Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при

Leave a Reply