Этот нежный сливочный десерт с яркими кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов, а получается лёгким, вкусным, выглядит потрясающе и украсит любой праздник, в любое время года.
Приготовила для Вас этот прекрасный рецепт в открытом доступе, пожалуйста, оставайтесь со мной, впереди ещё многим удивлю!
Ингредиенты:
желе красного цвета 1 уп.
желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.
желе оранжевого цвета 1 уп.
желатин 25 грамм
сметана 500-600 мл
сгущенное молоко 1 банка (380 грамм)
вода 1 литр.
Приготовление:
Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2,5 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 150 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и оставить до полного застывания.
Желатин залить 150 мл воды и оставить разбухать примерно на 15 минут.
Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
Сметану слегка взбить со сгущенкой на низкой скорости миксера и постепенно добавить туда желатин. Хорошо перемешать.
Застывшее разноцветное желе порезать на кусочки. Нож я смачиваю в горячей воде и нарезаю очень быстро, ибо желейные кубики быстро «распускаются».
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, вылить сметану и добавить разноцветные кусочки желе. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. (Силиконовую форму можно не застилать плёнкой.)
Перед подачей снять плёнку и нарезать торт на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня