200 сливок, 600 г творога по 50 г шоколада трёх видов, цукаты и орехи для самой вкусной в мире творожной Пасхи "Три шоколада"

Изумительно красивая и вкусная творожная пасха «Три шкоколада» станет настоящим украшением вашего праздничного Пасхального стола! Готовится такая пасочка без яиц и без варки — очень просто, и без особых хлопот, а вкус просто великолепный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог (9-12%) 600 г
сливки жирные (или сметана) 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 70-80 г (по вкусу)
ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч. л.
шоколад белый 50 г
шоколад молочный 50 г
шоколад темный (56% какао) 50 г
апельсиновые цукаты 20 г
фундук (измельченный) 15 г

Приготовление

Творог протираем через сито в большую миску.
Добавляем сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар.
Творожную массу пробиваем блендером.
Отставляем творожную массу в сторону и измельчаем в блендере фундук.
Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.
Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.
Шоколад каждого вида измельчаем ножом и кладем в разные миски.
Я ставлю миску с шоколадом на водяную баню, нагреваю, при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и станет однородным и текучим.
Таким образом, я поступаю с каждым видом шоколада.

Совет
Таким же образом, шоколад, еще проще, можно растопить в микроволновке, нагревая короткими импульсами, и каждый раз хорошо перемешивая.

Делим творожную массу на 3 части.
В одну часть добавляем белый шоколад.
Во вторую часть добавляем молочный шоколад и молотый фундук.
Все хорошо перемешиваем.
В третью часть добавляем темный шоколад и апельсиновые цукаты (можно еще дополнительно добавить апельсиновую цедру — для еще более интенсивного апельсинового аромата).
Также хорошо перемешиваем творожную массу.

Берем пасочницу.
Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.
Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы, можно постучать или утрамбовать слой, чтобы он распределился в форме равномерно.
Следующим выкладываем слой творога с молочным шоколадом и фундуком.
И последним выкладываем слой с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.
Заворачиваем края марли.
Ставим сверху груз. И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Затем аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю.
Для украшения можно полить растопленным шоколадом.

Наша Пасха «Три шоколада» готова! Всем приятной и вкусной ПАСХИ!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply