200 мл сливок, 400 г клубники, 250 г маскарпоне и 20 шт савоярди для самого нежного в мире Клубничного тирамису

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Ингредиенты:

🔸сыр “маскарпоне – 250г
🔸сливки 35% – 200мл
🔸клубника – 400г
🔸сахарный песок – 150г
🔸бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление:

🔷 Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
🔷 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
🔷 В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
🔷 Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
🔷 Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
🔷 Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.