200 г сметаны, 1 б персиков, 0,5 б сгущенки, желатин и немного ликера для самого вкусного в мире желейного тортика с персиками

Ингредиенты

2 (по 100 граммов) упаковки сухого желе со вкусом персика
3 1/2 стакана кипятка
1 1/4 стакана холодной воды
3/4 стакана персикового ликера (или замените его сиропом для безалкогольной версии)
200 граммов жирной сметаны
200 граммов сгущенного молока
1 банка (500 граммов) нарезанных консервированных персиков
2 пакетика желатина

Как сделать этот красивый торт-желе из сметаны: 

В средней миске смешивайте 2 стакана кипятка с обоими пакетиками персикового желе в течение 2 минут, пока желатин полностью не растворится.
Добавьте 3/4 стакана холодной воды и 3/4 стакана персикового ликера.
Охладите, пока желе не загустеет до консистенции сырых яиц.
Слейте из персиков сироп (сохраните его) и расположите их в нижней части формы.
Выложите слегка загустевшее персиковое желе поверх выложенных ломтиками фруктов.
Охладите до тех пор, пока желе не станет плотным, но не твердым (оно должно прилипать к пальцам при касании).

Делаем сметанный слой

Далее, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить второй слой десерта.
Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему впитать воду.
Влейте полтора стакана кипятка и размешивайте на протяжении 2 минут, пока желатин полностью не растворится.
Добавьте сгущенное молоко, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной.
Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, затем аккуратно выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.

Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

 

Leave a Reply