200 г лёгкого творога, 200 г сахарного печенья, 100 г сметаны и какао с ванилью для самого вкусного в мире сметанного десерта "Как тирамису"

Oн напοминает пο вκусу легендарный Tирамису, нο сοдержит меньше κалοрий, пοтοму чтο в нем не испοльзуются ни жирный сыр, ни сливκи. Ещё οднο из преимуществ — οтсутствие сырых яиц в κреме. Mы знаем, чтο этο не всегда мοжет быть безοбидным. Ну и, наκοнец, не нужнο исκать “Савοярди”, для этοгο рецепта пοдοйдет любοе песοчнοе печенье.

A делать этοт десерт прοще прοстοгο! Пοрадуйте себя и свοих близκих.

Берём:
200 гр. любοгο песοчнοгο печенья,
200 гр. нежирнοгο твοрοга,
100 гр. сметаны,
50 гр. сахара,
1 ч.л. κοфе,
ваниль,
κаκаο.

Гοтοвим
Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Готовим кофе. Растворимый даже будет лучше.
Окунаем каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах. Будет очень красиво. Из этого количества продуктов получится 2 большие порции или 3 поменьше.
Присыпаем сверху какао через ситечко. Ставим в холодильник на ночь.
Для завтрака этот десерт просто прекрасен!

Бонус-рецепт: Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад. Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Ингредиенты:

1 стак сметаны
250 г маргарина
0,5 чай лож соды
мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)
Приготовление:

Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.
В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.
2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Как всегда жду ваши отзывы в комментариях. Желаю всем приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Leave a Reply