2 ст кефира, 2 ст манки, 0,5 ст муки и сахар со щепоткой ванили для самого вкусного в мире манного пирога на кефире

Дополнить рецепт можно изюмом, ягодами, цукатами – всем, что любите.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 стакана по 250 мл
Кефир (чем жирнее, тем лучше, у меня 3,2%) – 500 мл;
Мука — 0,5 ст (примерно 70-80 гр.)
1 яйцо
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 0,5 г (половина пакетика)
Соль – небольшая щепотка
Манка + кусочек сливочного масла для смазывания и обсыпки формы – по необходимости.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем в нее манку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Если разрыхлителя не оказалось, его можно заменить содой: на это количество ингредиентов потребуется 1 чайная ложечка.
Теперь наливаем к сыпучим продуктам кефир. Можете использовать холодный кефир, только что взятый из холодильника, или комнатной температуры – разницы нет.
Хорошо перемешиваем манную смесь при помощи венчика, разбивая мелкие комочки. Теперь отставляем миску в сторону, манке нужно время для набухания. Настаиваем массу минимум 30 минут. Но если у вас есть время в запасе, можно подождать и час. Иногда желательно вспоминать о тесте и помешивать его, чтобы влага впитывалась в крупу равномернее.
Затем вбиваете яйцо и добавляете муку (ее можно взять и меньше — по Вашему вкусу), перемешиваете.
И теперь самое время переходить к вып