2,5 ст муки, 2 яйца, 150 г сахара, пачка масла и арахис для самых рассыпчатых песочных колец с орехами

Ингредиенты:

Тесто:
✔ 250 г сливоч. масла (холодного) — порезать кусочками
✔ 150 г сахара
✔ 1 яйцo (среднее)
✔ 1 п. ванил. сахара (8 г)
✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
✔ 2,5 ст. муки (400 г) — просеять
Дополнительно:
✔ 1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом
Для смазывания:
✔ 1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка