2/3 ст ледяной воды, 450 муки и сливочное масло для самых хрустящих в мире коржей на тротик Наполеон

Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁
ДЕВОЧКИ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ 🥰
Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) — 250 грамм
Мука пшеничная — 450 грамм
Ледяная вода — 150 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
Приятного аппетита!

Leave a Reply