150 мл молока, 100 г сыра, 8 яиц, немного колбаски и кг картошки для самого вкусного в мире пирога "Драник"

Мой муж большой поклонник драников. Я же это блюдо на дух не переношу, потому что оно кажется очень жирным и тяжелым. Поскольку семья важнее гастрономических разногласий, пришлось искать разумный компромисс.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Яйцо 8 шт.
Молоко 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Твердый сыр 100 г
Колбаса вареная 100 г
Овощная смесь 150 г
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость.
В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок.
Всё тщательно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте.
Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 °C.
Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Пирог «Драник» станет отличным дополнением любого стола, даже праздничного, потому что получается очень ярким и оригинальным. Вы по пр