150 г сметаны, 200 г муки, 3 яйца и горсточка изюма для самого вкусного в мире сметанного пирога с изюмом к чаю

Ингредиенты:

Мука — 200 грамм;
Сметана — 150 грамм;
Куриные яйца — 3 штуки;
Сахар — 170 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
Щепотка соли;
Изюм — 2 ст. ложки

Приготовление

В просеянную муку всыпаю разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваю и отставляю в сторону.
В отдельную ёмкость вливаю куриные яйца, добавляю сахар с ванильным сахаром и взбиваю миксером до растворения сахара и до получения воздушной массы.
В яичную массу добавляю сметану и аккуратными движениями миксера перемешиваю.
Затем в два приёма всыпаю мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх до получения однородной массы без комочков.
В завершение добавляю промытый и высушенный изюм, немного изюма оставляю для покрытия верха теста перед выпечкой.
Тесто перекладываю в форму застеленную пергаментом и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достаю сразу из духовки, даю немного остыть, вынимаю из формы и присыпаю сахарной пудрой.
Готовый сметанник нарезаю на порции и подаю к чаю. Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадо