150 г муки, 3 яйца, 100 г мёда и сливочный крем для самого вкусного, нежного и влажного бисквитного Медовика

Ингредиенты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): ᅠ
3 крупных яйца (комнатной t) ᅠ
100 г сахара ᅠ
100 г меда ᅠ
1 ч ложка соды ᅠ
150 г муки ᅠ

Для сиропа:ᅠ
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. ᅠ

Для крема: ᅠ
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения. ᅠ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. ᅠ
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. ᅠ
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. ᅠ
ᅠ⚠ Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). ᅠ
ᅠОтправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка. ᅠ
ᅠ⚠Я пекла бисквит в мультиварке. ᅠ
ᅠ⚠ В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см. ᅠ
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). ᅠ
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. ᅠ

Приятного чаепития! ᅠ

Leave a Reply