100 г сметаны, 350 г творога, 60 г мёда, изюм, курага и горсть орехов для желейного десерта с сухофруктами

Творожный десерт с сухофруктами невероятно полезно и вкусное лакомство! Приготовить совсем не сложно! А сколько витаминов в данном десерте!

Творожный десерт с сухофруктами: ингредиенты

100 (сто) гр — сметаны
350 (триста пятьдесят) гр — творога
20 (двадцать) гр — желатина
1 (один) гр — ванилина
70 (семьдесят) мл — холодной воды
60 (шестьдесят) гр — меда или сахара
50 (пятьдесят) гр — жареного фундука
100 (сто) гр — жареных грецких орехов
40 (сорок) гр — фисташек
100 (сто) гр — вяленой клюквы
100 (сто) гр — кураги
100 (сто) гр — фиников

Рецепт приготовления:

Сухофрукты предварительно я всегда замачиваю в обычной воде комнатной температуры . Для того, чтобы отошло вещество которым обрабатывают сухофрукты для того чтобы они имели товарный вид и хранились долго. Когда вы зальёте сухофрукты водой вы сразу сверху увидите пленку жировую. Пусть полежат они так полчаса, затем промойте сухофрукты под проточной водой
Желатин залейте холодной водой
Творог и сметану соедините и взбейте при помощи блендера. Добавьте мед в эту массу и взбейте до однородной массы. Добавьте растопленный желатин, перемешайте, добавьте сухофрукты (их я нарезаю кусочками), орешки и все тщательно перемешайте
Полученную массу перелейте в форму и уберите в холодильник минимум на 4 часа. После чего извлеките десерт из формы и нарежьте порционными кусочками. Подавать творожный десерт с сухофруктами скорее на стол!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply