1 уп слоеного теста, 1 яйцо, 3-4 яблока и мускатный орех для самых хрустящих в мире слоеных палочек с яблоками

Этой выпечкой вы сможете побаловать близких уже сегодня, так как на всё про всё вам понадобятся считаные минуты и минимум ингредиентов. Ну что, похрустим?

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г
Яблоко — 400 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.

Приготовление

Взбейте яблоки с 40 г сахара в блендере. Посыпьте стол мукой и выложите на него лист слоеного теста. Смажьте получившимся яблочным пюре.
Сверху накройте вторым листом теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.
Выложите с помощью лопатки будущую выпечку частями на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте верх взбитым яйцом.
Смешайте 60 г сахара с корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой смесью палочки.
Отправьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
В результате у вас получатся вкуснейшие хрустящие палочки. Внутрь можно класть любую начинку.
Подавайте со сметаной, мёдом, карамельным соусом или другими добавками по желанию.

Из слоеного тест