Сегодня я к вам с новым, очень лёгким тортиком, который не требует выпечки. Любите шоколад, тогда рецепт точно для вас!!!!
⠀
Для основы нам понадобится:
300 гр песочного печенья
3 ст л какао
100 гр сливочного масла
1 ст л молока ( или чуть больше)
⠀
Для крема:
180 гр тёмного шоколада
250 гр сыра маскарпоне
250 гр сметаны
3 ст л сахарной пудры
2 ст л какао
⠀
Для украшения:
чёрный шоколад
⠀
Печенье измельчаем в блендере до крошки. Соединяем с какао.
⠀
Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст л молока. Крошка должна хорошо прессоваться. Если не держит форму, добавьте ещё немного молока.
⠀
Откладываем 1/4 часть крошки для украшения. Остальную распределяем по форме. Края я проложила ацетатной пленкой. Хорошо утрамбовываем, образуя бортики. Убираем в холодильник, пока будем заниматься кремом.
⠀
Для крема растапливаем шоколад на водяной бане. Оставляем остывать.
⠀
Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сахарную пудру и какао на маленькой скорости миксером. В последний момент добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.
⠀
Перекладываем крем в форму. Равномерно разравниваем.
⠀
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
⠀
Края придавливаем лопаточкой, чтобы соединить бортики с посыпкой.
⠀
Убираем в холодильник минимум на пару часов, до застывания крема.
⠀
Я оставила совсем немного крошки, чтобы перед подачей сделать бугорочек. Украшаем растопленным шоколадом.
⠀
Торт готов!!!! Нарезаем и наслаждаемся.
⠀
Размер формы 18 см
⠀
Приятного аппетита
Кондитерские изделия