1 ст сетаны, 300 г печенья, 100 г масла, какао и ложка молока для самого вкусного в мире тортика Шоколадное наслаждение

Сегодня я к вам с новым, очень лёгким тортиком, который не требует выпечки. Любите шоколад, тогда рецепт точно для вас!!!!

Для основы нам понадобится:
300 гр песочного печенья
3 ст л какао
100 гр сливочного масла
1 ст л молока ( или чуть больше)

Для крема:
180 гр тёмного шоколада
250 гр сыра маскарпоне
250 гр сметаны
3 ст л сахарной пудры
2 ст л какао

Для украшения:
чёрный шоколад

Печенье измельчаем в блендере до крошки. Соединяем с какао.

Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст л молока. Крошка должна хорошо прессоваться. Если не держит форму, добавьте ещё немного молока.

Откладываем 1/4 часть крошки для украшения. Остальную распределяем по форме. Края я проложила ацетатной пленкой. Хорошо утрамбовываем, образуя бортики. Убираем в холодильник, пока будем заниматься кремом.

Для крема растапливаем шоколад на водяной бане. Оставляем остывать.

Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сахарную пудру и какао на маленькой скорости миксером. В последний момент добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем крем в форму. Равномерно разравниваем.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Края придавливаем лопаточкой, чтобы соединить бортики с посыпкой.

Убираем в холодильник минимум на пару часов, до застывания крема.

Я оставила совсем немного крошки, чтобы перед подачей сделать бугорочек. Украшаем растопленным шоколадом.

Торт готов!!!! Нарезаем и наслаждаемся.

Размер формы 18 см

Приятного аппетита ☕️🍴

Leave a Reply