1 ст кефира, 0,5 ст масла, 3 ст муки и немного дрожжей для самых вкусных в мире пирожков на кефире

Ингредиенты на тесто:

кефир любой жирности 250 мл.
раст. масло 125 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука примерно 3 стакана (500 гр.) начинка:

Для начинки:

капуста — пол-кочана небольшого
лук репчатый 1 шт.
яйцо варёное 3 шт.
соль

Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния.
Добавить соль, сахар.
Затем дрожжи и просеянную муку.
Муку добавлять порционно.
Замесить тесто.
Дать тесту подойти в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.
Начинка:
Капусту и лук нарезать, обжарить до готовности.
Сваренные яйца почистить, мелко порубить и соединить с капустой.
Посолить. Начинка готова.
Когда тесто подойдёт, налепить пирожки. Я так делаю: на смазанную маслом, ладошку кладу кусочек теста, расплющиваю и в середину кладу примерно ложку начинки. И защипываю хорошенько.
Дать им подойти мин. 20, смазать желтком и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!

Leave a Reply