1 л молока, сахар и сода для самого вкусного в мире домашнего варёного сгущенного молока

В выходные дни очень хочется порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. А если у Вас в семье много сладкоежек, то домашнее вкуснейшее сгущенное молоко – то, что надо, чтобы порадовать своих домочадцев.

Такую вкусняшку можно есть и саму по себе, и намазывать на хлебцы, а также использовать в кремы для различных тортов. А главное – на ее приготовление необходимо всего 3 общедоступных ингредиента.

Ингредиенты

1 литр молока
0,5 килограмма сахарного песка
1/4 чайной ложки соды

Как приготовить

Трехлитровую кастрюлю поставить на огонь.
Влить в нее молоко.

Затем туда же всыпать сахарный песок. Отношение сахара к молоку должно быть 2:1.
Варить на среднем огне, все время перемешивая молочную смесь. Довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить четверть чайной ложки соды.
Спустить уровень огня до минимума и варить на мелком огне в течение двух часов сорока минут.

Уже через час после закипания сгущенка должна приобрести легкий карамельный оттенок. Перемешать ее и варить на самом слабом огне еще час сорок минут. Не забывать периодически помешивать, чтобы сгущенка не подгорела.
По истечении необходимого времени немного сгущенки положить на тарелочку и проследить, если она при остывании быстро не затекает, значит уже готова.
Снять кастрюлю с пли