ягодный мусс с манкой

Сегодня мы с вами приготовим нежный ягодный мусс с манкой и добавим немного шоколада. Это прекрасный завтрак и красивый десерт для любого праздника. Особенно прекрасно будет смотреться мусс из свежих ягод на детском Дне рождения — рекомендую.

Шоколадный ягодный мусс на манке

Готовить это воздушное и невероятно вкусное лакомство можно из любых ягод, самое главное, чтобы они были очень сочными, свежими и сладкими. Шоколадный ягодный мусс получится очень вкусный!

Похожий рецепт мусса из ягод можно посмотреть на видео или почитать на сайте мусс из малины и мусс из клюквы:

Ягодный мусс с манкой

Ягодный мусс с манкой Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 167 Порции: 4-6

Ингредиенты

  • питьевая вода (570 мл)
  • свежие ягоды спелые (285 г)
  • растопленный шоколад темный - по вкусу (половина - в мусс, остальное - для оформления)
  • манная крупа (56 г)
  • тростниковый сахарный песок (160 г)

Инструкции

  1. 1 Подсушить хорошо промытые ягоды, затем пересыпать их в миску, размять вилкой, затем отжать из них сок, перелить его в отдельную емкость.
  2. 2 Что касается ягодного жмыха, то его необходимо переложить в небольшую кастрюлю, добавить питьевую воду в достаточном количестве, поставить посуду на огонь средней силы. Прогревать ягодную смесь двадцать минут, затем немного остудить и процедить.
  3. 3 Перелить процеженный ягодный отвар обратно в кастрюлю, добавить необходимое количество тростникового сахара, при непрерывном помешивании довести сладкую смесь до слабого кипения на малом огне. Далее тоненькой струйкой насыпать манную крупу, продолжить процесс варки при периодическом помешивании. Как только манная каша будет готова, полностью ее остудить.
  4. 4 Добавить в кастрюлю с остывшей манной кашей свежеотжатый сок, растопленный шоколад (если желаете). После этого взбить все блендером на самой высокой скорости, как только ягодная масса станет воздушной и пышной, переложить ее в креманки.
  5. 5 Отправить воздушный ягодный мусс на два часа в холодильную камеру, затем украсить каждую порцию растопленным шоколадом и подавать к столу.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru