Последние записи

Каждый из нас наверняка слышал о восточных сладостях. И когда речь заходит о том, что попробовать в Турции, первым делом на ум приходят: рахат-лукум, халва и щербет — все, что мы представляем под словосочетанием Турецкие сладости… Но если вы серьезно решили погрузиться в кондитерские традиции восточной страны, стоит пристальнее присмотреться к турецким лакомствам.

Восточные сладости негой пленили —
Грильяж, козинаки, халва!
Названья томительны, неповторимы —
Хасыда, щербет, пахлава!
https://www.stihi.ru/2011/11/28/6274

Находясь в Стамбуле или курортном городке вы всегда найдете множество мест, предлагающих десерты и сладости с национальным колоритом. Это может быть рынок, уютное кафе или просто лавка на территории отеля. Изобилие кондитерских изделий настолько велико, что порой разбегаются глаза.

Continue to the recipe →

Что такое смузи? Смузи это витаминный коктейль, в составе которого могут использоваться как фрукты, так и ягоды с овощами. Человек должен потреблять пять порций фруктов или овощей в день в рамках программы здорового питания, ведь это увеличивает количество пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов в организме.

Несмотря на рекламу, многие люди изо всех сил заставляют себя съесть хотя бы один фрукт в день, не говоря уже о 5-ти. Может ли ответом на потребление большего количества фруктов быть скромный коктейль? И полезны ли коктейли-смузи (некоторые говорят — смусси)? Смусси что это такое, поговорим об этом подробнее.

Continue to the recipe →

Представляю 10 уникальных сладких угощений со всего мира — необычные десерты, рецепты которых простые, но мало извес