Последние записи

Домашнее мороженое и секреты его приготовления

Вишневый торт, десерты из хурмы и тыквы, компот из ревеня и черешневое варенье — существует множество интересных рецептов десертов, которые можно освоить в домашних условиях и баловать себя лакомствами круглый год. Но самое настоящее летнее угощение для сладкоежек — это любимое всеми мороженое. Фруктовый щербет, насыщенный сливочным вкусом пломбир, эскимо с хрустящей шоколадной глазурью — у каждого свои предпочтения при выборе этого десерта. Во время самого знойного времени года ничто не помешает самостоятельно приготовить домашнее мороженое по оригинальному рецепту. Можно создать холодную основу для летнего лакомства, а затем экспериментировать с остальными ингредиентами по своему желанию.

Особенности приготовления домашнего мороженого

Ванильное, ягодное, с зеленым чаем — какие только варианты не выбирают для себя настоящие гурманы и поклонники этого ледяного десерта. Но перед добавлением других компонентов нужно научиться создавать аппетитную сливочную основу без помощи профессиональных кулинаров.

Обязательный ингредиент — натуральные сливки с 30-процентной жирностью. Также потребуются экстракт ванили, молоко 2,5 % и белый сахар. Чтобы создать основу для будущих кулинарных шедевров, следует подготовить большую емкость (можно кастрюлю) и смешать в ней молоко со сливками. Затем рекомендуется добавить сахар и ванильный экстракт. Можно соблюдать эту последовательность или нет. Главное не забыть поставить кастрюлю на огонь и медленно подогревать, периодически помешивая лопаточкой. Именно на этом этапе добавляются ароматизаторы и другие компоненты, которые вы планируете использовать. Перейдя по ссылке, вы найдете интересные рецепты вкусных десертов для любого случая и времени года.

Сливочную смесь нагревают, пока сахар полностью не растворится. Если это уже произошло, можно снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры и поставить в холодную воду, а затем убрать в холодильник. При наличии компактной и удобной мороженицы процесс домашнего приготовления упрощается. Сливочная смесь замерзает в этом оборудовании примерно за четверть часа. Заменить аппарат можно металлической кастрюлей с большим количеством колотого льда.

Популярный автор рецепта Сергей Джуренко предлагает готовить домашнее мороженое с зеленым чаем и другими ингредиентами. Наслаждение освежающим и бодрящим вкусом гарантировано.

Грили Weber

За окном лето, а это значит, что пора барбекю в самом разгаре. Поездка на море, за город или даже банальная вылазка в ближайший парк — это отличный повод, чтобы полакомиться вкусными, сочными стейками или запеченными овощами. И чтобы ваш отдых был более запоминающимся и приятным, рекомендуем вам взять с собой качественный гриль.

На как выбрать подходящее устройство для барбекю на природе? Все достаточно просто. Заказывайте грили Weber, и вы точно не разочаруетесь в своем приобретении. Изделия данного американского бренда уже давно славятся своим качеством, функциональностью и надежностью. К тому же в линейке представлены модели для любителей барбекю всех мастей — от новичков до профессиональных поваров.

Угольные грили Weber

Такие грили точно придутся по вкусу истинным любителям барбекю, которые ценят не только вкус готовых блюд, но и сам процесс их готовки. Работа с угольным грилем — это настоящий ритуал, который сближает людей и дарит им возможность приятного общения.

Угольные грили Weber существуют уже почти 70 лет, и именно они в свое время вытеснили кирпичные мангалы из американских дворов. Главная особенность таких устройств заключается в их форме и конструкции — они выполнены в виде сферы и оснащены съемной крышкой, что дает следующие преимущества:

  • защита от воспламенения и разлета золы даже в ветреную погоду;

  • лучшее удержание тепла внутри камеры;

  • равномерное распределение жара внутри камеры гриля;

  • возможность более точного контроля температуры;

  • снижение расхода топлива на готовку.

Конечно, в угольных грилях Weber не обошлось и без технологических инноваций, которые уже давно стали визитной карточкой компании. Стоит выделить системы GBS и One Touch. Первая представляет собой модульные решетки, позволяющие устанавливать различные аксессуары для готовки (камни для пиццы, сковороды вок и т. д.), а вторая — это специальное устройство для более простой и быстрой очистки гриля от жира, остатков золы и т. д.

Газовые грили Weber

Грили Weber для любителей барбекю всех мастей

Устройства данного типа отлично подойдут для тех, кто не желает тратить свое время на длительную готовку, но и отказываться от любимых стейков не готов. В этих грилях в качестве источника жара используются газовые горелки, которые приводятся в рабочее состояние простейшим поворотом ручки и выходят на рабочую температуру всего за несколько минут. Таким образом, вы экономите уйму времени на розжиге и разогреве углей, а также уборке их продуктов сгорания.

Для обеспечения аутентичного вкуса барбекю в газовых грилях Weber используются специальные пластины Flavorizer, которые испаряют жир и соки с продуктов, придавая блюду приятный аромат дымка.

Также не может не порадовать достаточно широкое модельное разнообразие грилей на газе. В ассортименте представлены как компактные модели Q-серии или Go-Anywhere, которые всегда можно взять с собой на выездное барбекю, так и многофункциональные гриль-кухни Summit или Genesis.

Электрогрили Weber

Грили Weber для любителей барбекю всех мастей

В линейке Weber также