Думаю, многим нравится пушистая дрожжевая выпечка, покрытая румяной загорелой корочкой. Поэтому предлагаю приготовить ватрушки с повидлом в духовке. Рецепт ватрушек с повидлом простой, но по времени приготовления довольно длительный, т. к. тесту необходимо настояться и созреть в тепле, но результат обязательно понравится. А если вы никогда не пробовали готовить ватрушки именно с вареньем, а не с творогом, то стоит наверстать упущенное.
Когда ватрушечки пекутся в духовке, по дому разносится такой умопомрачительный запах, что хочется съесть одну, еще горячую ватрушку прямо из печи, а не ждать, когда она остынет на решетке. Ниже представляю пошаговый рецепт приготовления ватрушек:
Ватрушки можно делать не только с повидлом, но и с такими начинками:
Давайте посмотрим похожий вариант выпечки, подготовим все продукты и начнем делать наше ароматное лакомство:
Сухие дрожжи приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.
Вкусно кушать этот десерт, запивая теплым молоком, горячим шоколадом или чаем.