ватрушки с повидлом

Думаю, многим нравится пушистая дрожжевая выпечка, покрытая румяной загорелой корочкой. Поэтому предлагаю приготовить ватрушки с повидлом в духовке. Процесс довольно длительный, т. к. тесту необходимо настояться и созреть в тепле, но результат обязательно понравится. А если вы никогда не пробовали готовить ватрушки именно с вареньем, а не с творогом, то стоит наверстать упущенное.

Когда ватрушечки пекутся в духовке, по дому разносится такой умопомрачительный запах, что хочется съесть одну, еще горячую ватрушку прямо из печи, а не ждать, когда она остынет на решетке. Ниже представляю пошаговый рецепт приготовления ватрушек:

ОписаниеФото
Делаем дрожжевое тестоватрушки с повидлом - шаг 1
Формируем шарикиватрушки с повидлом - шаг 2
Помещаем на противень заготовки и оставляем для расстойки