ватрушки с повидлом

Думаю, многим нравится пушистая дрожжевая выпечка, покрытая румяной загорелой корочкой. Поэтому предлагаю приготовить ватрушки с повидлом в духовке. Рецепт ватрушек с повидлом простой, но по времени приготовления довольно длительный, т. к. тесту необходимо настояться и созреть в тепле, но результат обязательно понравится. А если вы никогда не пробовали готовить ватрушки именно с вареньем, а не с творогом, то стоит наверстать упущенное.

Когда ватрушечки пекутся в духовке, по дому разносится такой умопомрачительный запах, что хочется съесть одну, еще горячую ватрушку прямо из печи, а не ждать, когда она остынет на решетке. Ниже представляю пошаговый рецепт приготовления ватрушек:

ОписаниеФото
Делаем дрожжевое тестоватрушки с повидлом - шаг 1
Формируем шарикиватрушки с повидлом - шаг 2
Помещаем на противень заготовки и оставляем для расстойкиватрушки с повидлом - шаг 3
Донышком стакана делаем углубленияватрушки с повидлом - шаг 4
Наполняем их повидломватрушки с повидлом - шаг 5
Выпекаем согласно рецептаватрушки с повидлом - шаг 6
Остужаем и наслаждаемся!ватрушки с повидлом - шаг 7

Ватрушки можно делать не только с повидлом, но и с такими начинками:

  1. Абрикосовое варенье Царское
  2. Апельсиновый конфитюр с миндалем
  3. Вишневое варенье

Давайте посмотрим похожий вариант выпечки, подготовим все продукты и начнем делать наше ароматное лакомство:


Сухие дрожжи приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

Вкусно кушать этот десерт, запивая теплым молоком, горячим шоколадом или чаем.

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 266 Порции: 20
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru