ватрушки с повидлом

Думаю, многим нравится пушистая дрожжевая выпечка, покрытая румяной загорелой корочкой. Поэтому предлагаю приготовить ватрушки с повидлом в духовке. Рецепт ватрушек с повидлом простой, но по времени приготовления довольно длительный, т. к. тесту необходимо настояться и созреть в тепле, но результат обязательно понравится. А если вы никогда не пробовали готовить ватрушки именно с вареньем, а не с творогом, то стоит наверстать упущенное.

Когда ватрушечки пекутся в духовке, по дому разносится такой умопомрачительный запах, что хочется съесть одну, еще горячую ватрушку прямо из печи, а не ждать, когда она остынет на решетке. Ниже представляю пошаговый рецепт приготовления ватрушек:

ОписаниеФото
Делаем дрожжевое тестоватрушки с повидлом - шаг 1
Формируем шарикиватрушки с повидлом - шаг 2
Помещаем на противень заготовки и оставляем для расстойкиватрушки с повидлом - шаг 3
Донышком стакана делаем углубленияватрушки с повидлом - шаг 4
Наполняем их повидломватрушки с повидлом - шаг 5
Выпекаем согласно рецептаватрушки с повидлом - шаг 6
Остужаем и наслаждаемся!ватрушки с повидлом - шаг 7

Ватрушки можно делать не только с повидлом, но и с такими начинками:

  1. Абрикосовое варенье Царское
  2. Апельсиновый конфитюр с миндалем
  3. Вишневое варенье

Давайте посмотрим похожий вариант выпечки, подготовим все продукты и начнем делать наше ароматное лакомство:


Сухие дрожжи приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

Вкусно кушать этот десерт, запивая теплым молоком, горячим шоколадом или чаем.

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 266 Порции: 20

Ингредиенты

  • мука – 4 ст.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • повидло для начинки – по вкусу

Инструкции

  1. 1 В глубокую миску просеиваем четыре стакана пшеничной муки. В нее насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
  2. 2 В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем их венчиком вместе с сахаром и солью. Вливаем туда теплое молоко (но не горячее), добавляем растительное масло.
  3. 3 Перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
  4. 4 После этого вливаем жидкую смесь в мучную и размешиваем лопаткой. Когда масса станет вязкой и липкой, присыпаем