вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице приготовить очень просто. Их любят все! Этот универсальный рецепт можно использовать как основу для множества вариантов вафельной выпечки:  

  1. Хрустящие вафельные трубочки с начинкой 
  2. Венские вафли 
  3. Бельгийские вафли 

Или просто подать к чаю с вареньем или медом. 

В рецепте вафель в электровафельнице профессиональные кондитеры рекомендуют использовать цельнозерновую пшеничную муку для получения хрустящей «танцевальной» текстуры. Но ее вполне можно заменить на обычную или очень полезную живую пшеничную муку с глютеном, тогда вафельки получатся более мягкими, нежными и тонкими. 

Готовим и наслаждаемся!  

Живую пшеничничную муку приобретайте на сайте наших партнеров по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 342 Порции: 7-9

Ингредиенты

  • Для традиционного рецепта вафель в вафельнице покупаем:
  • Два стакана пшеничной муки (или 1 ст. цельнозерновой муки и 1 ст. обычной)
  • 1,5 стакана цельного молока
  • Два яйца
  • ½ стакана растопленного сливочного масла (или маргарина) - примерно 100 гр.
  • Половину чайной ложки соли (если готовите на маргарине - соль не нужна)
  • 2 ст. л. разрыхлителя (без горки) - примерно 20 гр.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для украшения можно взять сахарную пудру, мед, варенье, конфитюр, мороженое, сгущенное молоко, любой готовый крем и т. д.

Инструкции

  1. 1 Чтобы домашние вафли приготовить правильно по классическому рецепту, поступим следующим образом:
  2. 2 В достаточно глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты (их желательно просеять один раз).
  3. 3 Яйца немного взболтайте в другой мисочке и вместе с молоком и растопленным маслом (маргарином) добавляем в мучную смесь.
  4. 4 Замешиваем тесто (можно воспользоваться миксером). По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану без комочков.
  5. 5 Накрой пленкой и оставьте тесто на 10-15 минуток отдохнуть.
  6. 6 Пока тесто отдыхает, подготовим электровафельницу. Если она новая, внимательно прочитайте руководство: в разных вафельницах - разные режимы нагрева. У моей вафельнице оптимальный уровень для выпечки вафель - 3-й. Включите ее в розетку и прогрейте. Смазывать электровафельницу маслом или нет: посмотрите по техническим характеристикам. Моя не имеет антипригарного покрытия, поэтому я смазываю ее растительным маслом перед выпечкой.
  7. 7 Наливаем тесто на мармиты (по 1,5-2 столовые ложки). Печь каждую вафельку надо до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, у меня получается 2 минуты.
  8. 8 Подаем вкусные вафли к столу, смазав кремом, украсив лакомство одним из предложенных вариантов или просто со свежими ягодами.
  9. 9 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru