вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице готовятся очень просто. Это единственный рецепт, который не предусматривает специальных приспособлений, кроме электрической вафельницы…

Сладкие домашние вафли мы делаем на завтрак или для воскресного чаепития…

 

Вафли в вафельнице — особенности приготовления теста.

Приготовление этого блюда очень похоже на изготовление блинов:

  • Легко варьируемые ингредиенты.
  • Большое количество получающегося продукта.
  • Определенная последовательность добавления и смешивания отсутствует.
  • Нет необходимости подсчитывать минуты взбивания.
  • Ингредиенты взаимозаменяемы.

Тесто должно быть гуще, чем для блинов, т. к. электрическая вафельница сама «будет растаскивать» его. В то время как блины довольно трудно пропечь с обоих сторон, если тесто будет густым.

Кроме того, густое тесто «даст» более воздушную вафлю по двум причинам:

  1. Жидкая консистенция делает структуру доступной для пузырьков воздуха. Поэтому вместо того, чтобы вафля «поднялась», воздух из нее просто уйдет.
  2. Во время выпечки влага испаряется. Поэтому вафли из жидкого теста получатся более плотными и менее воздушными.

Рецепт вафель для вафельницы электрической (с маргарином).

Бельгийцы предпочитают использовать в рецептуре теста для вафель не сливочное масло, а маргарин. Чем это обусловлено?

  • Масляная составляющая при жарке будет плавиться (таким образом размягчается тесто). Жиры животного происхождения «имеют обыкновение» гореть, создавая на кухне неприятный запах… Т. к. довольно трудно отрегулировать температурный режим в электрической вафельнице, рекомендуем заменить масло на маргарин.
  • Жиры растительного происхождения легче усваиваются организмом и не образуют канцерогенов при жарке.

В любом случае, каждая семья желает начать утро с приятного и аппетитного завтрака… Сделайте его веселым и вкусным!

На праздничный стол можно придумать различные сложные вафельные комбинации. Например, Гонконгские или венские вафли… Но на утро буднего дня наш домашний вариант — наилучший выбор!

Такой завтрак можно подать с различными соусами:

  • пропитать сладким сиропом (спасибо жемчужному сахару!)
  • обернуть в пергаментный кулечек, и полить растопленным шоколадом
  • обмазать сахарной глазурью
  • украсить свежими ягодами

Несмотря на то, что вафли в вафельнице изготовлены из цельнозерновой пшеничной муки, они имеют мягкую, хрустящую, «танцевальную» текстуру.

8 рецептов вафель на маргарине для электровафельницы.

Вафли в вафельнице на маргаринеБазовый рецепт с фото читаем ниже.Наслаждаемся! Жемчужный сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Вафли в вафельнице на маргарине

Вафли в вафельнице на маргарине Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 342 Порции: 7-9

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана теплой воды (около 52°С, ощущение воды в ванне на ощупь)
  • 1 стакан цельнозерновой муки пшеницы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан растопленного маргарина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан жемчужного сахара (кус-куса)

Инструкции

  1. 1 Смешиваем дрожжи, сахар и воду вместе. Оставляем на 15 минут для набухания.
  2. 2 Затем вводим в опару муку и перемешиваем.
  3. 3 Добавляем яйца, по одному за раз.
  4. 4 Медленно вливаем растопленный маргарин, постоянно перемешиваем при этом.
  5. 5 Добавляем ваниль и корицу, замешиваем тесто до полного однородного состояния. В этот момент тесто очень влажное, но так и должно быть.
  6. 6 Накрываем полиэтиленовой пленкой и даем тесту подняться до удвоения в размере (около 1,5-2 часов) в теплом, темном месте.
  7. 7 Затем добавляем жемчужный сахар и аккуратно перемешиваем.
  8. 8 Накрываем пленкой и даем отдохнуть еще 15 минут.
  9. 9 Тем временем, нагреваем электрическую вафельницу (у нас - 3-4 уровень нагрева).
  10. 10 Наливаем тесто на мармиты и выпекаем вафли пока они не станут золотисто-коричневыми, у нас - 2 минуты.
  11. 11 Даем блюду остыть около 1 минуты, прежде чем подавать к столу.
  12. 12 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru