венские вафли

Классические венские вафли — популярный десерт, который подают к завтраку во многих странах мира. Приготовить это кулинарное совершенство просто и легко.

По мнению поваров-профессионалов, отличительная особенность Венских вафель от Льежских, Бельгийских или американских — в способе подачи блюда. Проще говоря: с чем их кушать.

Несколько видов соусов и гарниров к рецепту:

 

Венские вафли можно подать к столу с готовым черничным джемом (покупайте по скидке 5%) или с домашним конфитюром из апельсин.

Венские вафли

Венские вафли Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 468 Порции: 4

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 350 г пшеничной муки, которую рекомендуется предварительно просеять
  • 1 стакан молока
  • 170 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • Сок 1/2 лимона
  • 8 г разрыхлителя
  • Растительное масло для смазки вафельницы

Инструкции

  1. 1 Тесто для венских вафель готовится просто:
  2. 2 Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и перетереть его с сахаром.
  3. 3 Яйца взбить в отдельной миске в течение 3-х минут.
  4. 4 Молоко нагреть до горячего состояния (65-70 градусов) и влить его в сладкое масло. Перемешать.
  5. 5 Добавить просеянные муку и разрыхлитель.
  6. 6 Выдавить в мучную смесь сок лимона и влить молочную смесь со взбитыми яйцами.
  7. 7 Для того, чтобы венские вафли получились пышными и мягкими, тесто необходимо замесить с помощью миксера в течение 2-3 минут.
  8. 8 Должно получиться тесто блинной консистенции, только погуще.
  9. 9 Электровафельницу прогреть и смазать растительным маслом.
  10. 10 При помощи средней поварешки или большой столовой ложки на середину вафельницы налить тесто.
  11. 11 Выпекать по 4-5 минут каждую вафлю.
  12. 12 Перед подачей полить медом, карамелью, апельсиновым конфитюром или черничным джемом.
  13. 13 Приятного аппетита!