венские вафли

Классические венские вафли — популярный десерт, который подают к завтраку во многих странах мира. Приготовить это кулинарное совершенство просто и легко.

По мнению поваров-профессионалов, отличительная особенность Венских вафель от Льежских, Бельгийских или американских — в способе подачи блюда. Проще говоря: с чем их кушать.

Несколько видов соусов и гарниров к рецепту:

 

Венские вафли можно подать к столу с готовым черничным джемом (покупайте по скидке 5%) или с домашним конфитюром из апельсин.

Венские вафли

Венские вафли Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 468 Порции: 4

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 350 г пшеничной муки, которую рекомендуется предварительно просеять
  • 1 стакан молока
  • 170 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • Сок 1/2 лимона
  • 8 г разрыхлителя
  • Растительное масло для смазки вафельницы

Инструкции

  1. 1 Тесто для венских вафель готовится просто:
  2. 2 Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и перетереть его с сахаром.
  3. 3 Яйца взбить в отдельной миске в течение 3-х минут.
  4. 4 Молоко нагреть до горячего состояния (65-70 градусов) и влить его в сладкое масло. Перемешать.
  5. 5 Добавить просеянные муку и разрыхлитель.
  6. 6 Выдавить в мучную смесь сок лимона и влить молочную смесь со взбитыми яйцами.
  7. 7 Для того, чтобы венские вафли получились пышными и мягкими, тесто необходимо замесить с помощью миксера в течение 2-3 минут.
  8. 8 Должно получиться тесто блинной консистенции, только погуще.
  9. 9 Электровафельницу прогреть и смазать растительным маслом.
  10. 10 При помощи средней поварешки или большой столовой ложки на середину вафельницы налить тесто.
  11. 11 Выпекать по 4-5 минут каждую вафлю.
  12. 12 Перед подачей полить медом, карамелью, апельсиновым конфитюром или черничным джемом.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru