венские вафли рецепт с фото

Первые Венские вафли, которые мы приготовили, считались классическими. То есть, мы сделали тесто обычным способом и полили медом. Но сегодня мы хотим предложить несколько различных вариантов венских вафель… Например, в вафельное тесто можно добавить ванилин, ром или сладкий ликер; на молоке или дрожжах, с медом и без него…

То же самое касается и подливки: одним нравятся венские вафли холодные с кофе или чаем… Другим, наоборот — горячие с ароматной подливой… Независимо от того, в каком виде вы будете подавать вафли, мы предлагаем простой рецепт с фото для электровафельницы.

И еще одно: сливочное масло не должно быть сильно холодным — тогда замесить тесто будет намного проще. Поэтому, если масло длительное время лежит в холодильнике, достаньте его примерно за полчаса до приготовления и позвольте прогреться.

Ну а если у вас есть время и желание, то можно приготовить такую подливу:

Яйца взбить и перетереть с сахаром (125 г), ванилином и теплым молоком (1 стак.). Затем смешать пол-банки сгущенки и топленое масло (100 г). Соедините обе смеси и поставьте на очень слабый огонь, варите до «пузырьков». Затем охладите соус и смажьте им каждую пластину вафель, склеив их по две. Для начинки прекрасно подойдут грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковородке, затем измельчите в ступке и посыпьте на венские вафли сверху.

Мы уверены, что следуя данной инструкции, венские вафли у вас получатся мягкие и воздушные!

Венские вафли поливаем соусом из Черничного джема, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Венские вафли

Венские вафли Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 468 Порции: 4

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 350 г пшеничной муки, которую рекомендуется предварительно просеять
  • 1 стакан молока
  • 170 г масла
  • 3 яйца
  • 1/3 лимона
  • 8 г разрыхлителя

Инструкции

  1. 1 Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и перетрите с сахаром. Яйца взбейте в отдельной миске.
  2. 2 Молоко нагрейте до горячего состояния и влейте в сладкое масло. Перемешайте.
  3. 3 В миске соедините муку и разрыхлитель.
  4. 4 Выдавите в мучную смесь сок лимона и влейте молочную смесь и взбитые яйца. Взбейте блендером. Должно получиться тесто как блинное, только погуще.
  5. 5 Выпекать в электровафельнице по 4-5 минут.
  6. 6 Перед подачей полейте шоколадом, карамелью, фруктовой подливой или черничным джемом. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru