Настоящие Бельгийские вафли готовятся очень просто. В отличие от начала 19-го века, сейчас продукты для вафельного теста доступны и недороги. Украшенные нежным карамелезированным сахаром, мягкие, хрустящие вафельки станут вкусным дополнением к чаю или ароматным угощением на небольшой вечеринке!
Как правильно сделать тесто для бельгийских вафель
По мнению профессиональных пекарей, классический рецепт бельгийских вафель подразумевает правильное соотношение основных ингредиентов: муки, масла, яиц.
Особенности приготовления:
- Жемчужный Кус-кус. Традиционные бельгийские вафли готовятся только с кус-кусом.
- Для любых вафель бельгийской рецептуры — “Льежских”, “Венских”, “Брюссельских” — на каждый стакан муки необходимо добавлять не более ½ чайной ложки сухих дрожжей.
- Процесс приготовления состоит из 10-ти шагов. Они довольно просты, но занимают два дня. Поэтому, необходимо набраться терпения и готовить с удовольствием!
Смотрите похожий рецепт бельгийских вафель и начнем приготовление!
Бельгийские вафли
12 h 0 mins
21 h 50 mins
469
12