бельгийские вафли рецепт

Настоящие Бельгийские вафли готовятся очень просто. В отличие от начала 19-го века, сейчас продукты для вафельного теста доступны и недороги. Украшенные нежным карамелезированным сахаром, мягкие, хрустящие вафельки станут вкусным дополнением к чаю или ароматным угощением на небольшой вечеринке!

Как правильно сделать тесто для бельгийских вафель

По мнению профессиональных пекарей, классический рецепт бельгийских вафель подразумевает правильное соотношение основных ингредиентов: муки, масла, яиц.

Особенности приготовления:

  1. Жемчужный Кус-кус. Традиционные бельгийские вафли готовятся только с кус-кусом.
  2. Для любых вафель бельгийской рецептуры — “Льежских”, “Венских”, “Брюссельских” — на каждый стакан муки необходимо добавлять не более ½ чайной ложки сухих дрожжей.
  3. Процесс приготовления состоит из 10-ти шагов. Они довольно просты, но занимают два дня. Поэтому, необходимо набраться терпения и готовить с удовольствием!

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли Время подготовки: 12 h 0 mins Время приготовления: 21 h 50 mins Калории: 469 Порции: 12

Ингредиенты

  • 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стак. теплой воды t 52°С- 55°С
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца (разогреть в течение пары минут в горячей водопроводной воде)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого (тростникового) сахара (можно заменить обычным, но вафли получатся более светлого оттенка)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ч. л. меда
  • 11 столовых ложек растопленного сливочного масла (немного холоднее комнатной температуры)
  • 3/4 стакана жемчужного кус-куса

Инструкции

  1. 1 Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, влить в чашу кухонного комбайна или миксера. Оставить на несколько минут. Затем добавить 1/2 стакана муки и 1 яйцо. Перемешать.
  2. 2 Присыпать смесь оставшимся стаканом муки, но не размешивать. Накрыть чашу полиэтиленовой пленкой и поставить на 60 минут в тепло.
  3. 3 Через час добавить второе яйцо, светло-коричневый сахар, соль, ваниль и мед.
  4. 4 Установить миксер на среднюю скорость и начать замешивать тесто. В процессе замеса необходимо останавливать миксер и собирать лопаточкой смесь со стенок чаши каждые несколько минут. Перемешивать следует до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Процесс занимает 15-20 минут.
  5. 5 Не останавливая работу миксера, начинайте добавлять масло - столовую ложку за один раз - в течение следующих 5-7 минут.
  6. 6 После того, как все сливочное масло будет полностью добавлено, продолжайте перемешивать, периодически соскабливая со стенок, пока тесто снова не сформируется в шар, от двух до шести минут.
  7. 7 Затем тесто следует переложить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или чистой тканью и оставить при комнатной температуре для подъема в течение 4 часов. Затем поставить миску с тестом на ночь в холодильник.
  8. 8 На следующий день добавить жемчужный кус-кус прямо в холодное тесто. Перемешайте вручную, пока кусочки кус-куса не будут достаточно равномерно распределены. Затем тесто необходимо разделить на 6 частей одинакового размера.
  9. 9 Сформировать каждую часть в овальный шар (как футбольный мяч), прикрыть небольшими мисочками, чтобы препятствовать подъему, и оставить на 90 минут.
  10. 10 Разогреть электровафельницу до 180-185 градусов, смазать ее растительным маслом. Шарики теста выложить по центру вафельницы и закрыть створки плотно прижав их друг к другу. Готовить не более 2-х минут.
  11. 11 Чтобы было вкуснее, подавать к столу бельгийские вафли следует горячими, украсив их медом, россыпью свежих ягод, карамелизированным сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru