бельгийские вафли рецепт с фото

Настоящие Бельгийские вафли являются одной из величайших индульгенций жизни — карамелизированный сахар блестит на нежной, маслянистой, ванильной «радости для души». К сожалению, оригинальное описание приготовления давно утеряно. Практически все современные кондитеры используют ингредиенты, отличные от продуктов 19-го века… Большинство ресторанов и сетей, которые продают Бельгийские вафли, забыли их «корни».

Бельгийские вафли — советы

Наш рецепт является современной, но довольно близкой, реконструкцией, основанной на описаниях старинных брошюр 18-го и 19-го веков. Мы постарались соблюсти правильное соотношение мука/масло/яйцо, однако использовали современные технологии и оборудование.

  1. Прежде чем начнем готовить, уточним одну деталь: то, что делает вафли особенными, т. е. Бельгийскими — это жемчужный кус-кус. Нет хорошей замены, но вы можете приобрести Кус-кус у наших партнеров по скидке 5% или по промокоду SER1799.
  2. Молоко и «непристойное» количество дрожжей, которые обычно встречаются в рецептурах Бельгийских вафель, никогда не использовались в оригинальных вариантах. Никогда. Буквально. Та рецептура, которая требует применения молока и более, чем ½ чайной ложки дрожжей на стакан муки, это — вафли, но не Бельгийские…
  3. Технически кондитерская мука, свежие мексиканские ванильные бобы и элевые дрожжи были бы наиболее предпочтительны… Но мы понимаем, что большинство людей не пойдет на такую крайность, поэтому наш вариант гораздо более вменяемый и адаптированный к современности.

И последнее… Процесс приготовления состоит из 10-ти шагов. Они довольно просты. Если у вас есть миксер, готовить тесто совсем несложно. Но все же это — 2-х дневный процесс… Поэтому, наберитесь терпения и готовьте с удовольствием!

Начинаем смешивать и наслаждаться!

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли Время подготовки: 12 h 0 mins Время приготовления: 2 mins Калории: 469 Порции: 12

Ингредиенты

  • 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стак. теплой воды при 52°С- 55°С
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 яйца (разогреть в течение нескольких минут в горячей водопроводной воде)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ч. л. меда
  • 11 столовых ложек сливочного масла (немного холоднее комнатной температуры)
  • 3/4 стакана - жемчужный кус-кус

Инструкции

  1. 1 В чаше миксера растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на несколько минут. Затем добавьте 1/2 стакана муки и 1 яйцо. Перемешайте.
  2. 2 Присыпать смесь оставшимся стаканом муки, но не размешивать. Затем накройте чашу полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 60 минут (к этому времени влажное тесто начнет бурлить через муку).
  3. 3 Через час добавьте второе яйцо, светло-коричневый сахар, соль, экстракт ванили и мед.
  4. 4 Установите миксер и начинайте замес на скорости №1 (средней). Соскабливайте со стенок каждые несколько минут и перемешивайте до тех пор, пока тесто не сформируется в шарик. Это должно занять около 15-20 минут.
  5. 5 Начните добавлять масло, столовую ложку за один раз, в течение следующих 5-7 минут, выскабливая миску каждые пару минут.
  6. 6 После того, как все сливочное масло будет полностью добавлено, продолжайте перемешивать, периодически соскабливая со стенок, пока тесто снова не сформируется в шарик на лопатке. Это займет всего 2-6 минут.
  7. 7 Переложите тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем положите его в холодильник на ночь.
  8. 8 На следующий день добавьте весь жемчужный кус-кус прямо в холодное тесто. Вам будет казаться, что кус-куса много, но вф спокойно вмешивайте его в тесто вручную, пока кусочки сахара не будут достаточно равномерно распределены по тесту. Затем разделите его на 6 частей одинакового размера.
  9. 9 Сформируйте каждую часть в овальный шарик (как футбольный...), прикройте небольшими мисочками, чтобы препятствовать подъему, и оставьте на 90 минут.
  10. 10 Если у вас есть чугунная вафельница, то готовьте при температуре 180-185 градусов ровно 2 минуты.
  11. 11 Подаем к столу теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru