бельгийские вафли рецепт

Настоящие Бельгийские вафли готовятся очень просто. В отличие от начала 19-го века, сейчас продукты для вафельного теста доступны и недороги. Украшенные нежным карамелезированным сахаром, мягкие, хрустящие вафельки станут вкусным дополнением к чаю или ароматным угощением на небольшой вечеринке!

Как правильно сделать тесто для бельгийских вафель

По мнению профессиональных пекарей, классический рецепт бельгийских вафель подразумевает правильное соотношение основных ингредиентов: муки, масла, яиц.

Особенности приготовления:

  1. Жемчужный Кус-кус. Традиционные бельгийские вафли готовятся только с кус-кусом.
  2. Для любых вафель бельгийской рецептуры — “Льежских”, “Венских”, “Брюссельских” — на каждый стакан муки необходимо добавлять не более ½ чайной ложки сухих дрожжей.
  3. Процесс приготовления состоит из 10-ти шагов. Они довольно просты, но занимают два дня. Поэтому, необходимо набраться терпения и готовить с удовольствием!

Смотрите похожий рецепт бельгийских вафель и начнем приготовление!

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли Время подготовки: 12 h 0 mins Время приготовления: 21 h 50 mins Калории: 469 Порции: 12

Ингредиенты

  • 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стак. теплой воды t 52°С- 55°С
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца (разогреть в течение пары минут в горячей водопроводной воде)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого (тростникового) сахара (можно заменить обычным, но вафли получатся более светлого оттенка)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ч. л. меда
  • 11 столовых ложек растопленного сливочного масла (немного холоднее комнатной температуры)
  • 3/4 стакана жемчужного кус-куса

Инструкции

  1. 1 Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, влить в чашу кухонного комбайна или миксера. Оставить на несколько минут. Затем добавить 1/2 стакана муки и 1 яйцо. Перемешать.
  2. 2 Присыпать смесь оставшимся стаканом муки, но не размешивать. Накрыть чашу полиэтиленовой пленкой и поставить на 60 минут в тепло.
  3. 3 Через час добавить второе яйцо, светло-коричневый сахар, соль, ваниль и мед.
  4. 4 Установить миксер на среднюю скорость и начать замешивать тесто. В процессе замеса необходимо останавливать миксер и собирать лопаточкой смесь со стенок чаши каждые несколько минут. Перемешивать следует до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Процесс занимает 15-20 минут.
  5. 5 Не останавливая работу миксера, начинайте добавлять масло - столовую ложку за один раз - в течение следующих 5-7 минут.
  6. 6 После того, как все сливочное масло будет полностью добавлено, продолжайте перемешивать, периодически соскабливая со стенок, пока тесто снова не сформируется в шар, от двух до шести минут.
  7. 7 Затем тесто следует переложить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или чистой тканью и оставить при комнатной температуре для подъема в течение 4 часов. Затем поставить миску с тестом на ночь в холодильник.<