печенье каллы пошаговый рецепт

Самое интересное и удивительное печенье Каллы! Все знают, что в природе существует прекрасный цветок под названием «Каллы». Нежный, белый, свернутый лепесток, внутри которого оранжевый или желтый пестик. Люди наслаждаются красотой этого цветка, а я Вам предлагаю сегодня воспроизвести это чудо природы у себя на кухне. Каждое наше печеньице станет таким же нежным и хрупким, как и неподражаемые Каллы — цветы.

Печенье каллы — пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления этого лакомства не так и много, но они достаточно просты. Основное отличие состоит только в подаче блюда и наполнении десертных «бутонов».

Сделаем «пестик» из апельсиновых цукатов — получатся хрустящие Каллы, наполним заварным или белковым кремом — печенье станет более нежным и сочным, почти пирожным.

Я «пошла» немного дальше и наполнила каждое печенье крем-чизом, потому что рассыпчатая текстура Калл гармонично сочетается с ванильно-сырной начинкой…

Пошаговое приготовление печенья Каллы

ОписаниеФото
Яйца с сахаром взбиваем миксером.яйца с сахаром перетираем
Добавляем сухие ингредиенты, ваниль.В яичную смесь печенья каллы добавляем муку
Замешиваем тесто (подробное описание ниже).замешиваем тесто для печенья калл
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень в виде блинчиков.
Ставим в духовку на 5-7 минут.
Аккуратно, но БЫСТРО сворачиваем заготовки "кулечком".как испечь печенье каллы
Готовим сырно-сливочную начинку.Готовим сливочный крем в печенье каллы
Наполняем кремом "бутоны" печенья КаллыНаполняем кремом печенье каллы

Варианты наполнения:

НачинкаФото
Конфитюр
Конфитюр из инжира
печенье каллы с вареньем
Абрикосовое варенье с грецким орехомпеченье каллы с грецким орехом
Начинка с кусочками фруктовпеченье каллы с кусочками фруктов
Печенье Каллы с цукатамипеченье Каллы с цукатами

Каллы печенье можно приготовить с кремом:

  1. Вареная сгущенка
  2. Взбитые сливки
  3. Заварной
  4. Белковый
  5. Масляный

Или воспользуйтесь этой табличкой:

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Печенья Каллы готовятся по такой же технологии, только наполняем хрупкие «кулечки» не кремом, а полосками фруктов или цукатов. Посмотрите, как это делает Валентина:


Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промок