Кулич пасхальный Самый вкусный

Самый вкусный Кулич пасхальный  выпекается накануне Пасхи. Это и награда за стоицизм и долготерпение во время поста, и просто великолепная традиция. Рецепты приготовления с фото пошагово кулича пасхального имеют одну общую черту: это — долго… Но разве мы не хотим порадовать себя и близких замечательной выпечкой?

К тому же, куличи пасхальные мы можем готовить круглый год, ведь это отличный десерт!

Кулич пасхальный вкусный простой пошаговый рецепт читаем ниже.

Для кулича пасхального нам понадобится сушеные фрукты или изюм с клюквой, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кулич пасхальный — светлый праздник Пасхи!

Кулич пасхальный Самый вкусный

Кулич пасхальный Самый вкусный Время подготовки: 3 h 0 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 350 Порции: 4

Ингредиенты

  • Кулич пасхальный (тесто)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 мл) теплой воды
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара для опары
  • 1/2 стакана (125 мл) сахара для теста
  • 8 г сухих дрожжей
  • 6 стаканов муки + 1/2 стакана (если понадобится добавить при замесе теста)
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 1/2 стакана (125 мл) топленого масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. цедры лимона
  • 2 стакана (500 мл) сушеных фруктов, или изюма с клюквой
  • Кулич пасхальный (глазурь)
  • 2 стакана (500 мл) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. 1 Кулич пасхальный (опара)
  2. 2 Наливаем теплую воду в большую миску. Добавляем сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 мин, хорошо перемешайте.
  3. 3 Вливаем молоко и добавляем 1 стакан муки. Взбиваем венчиком и накрываем влажной тканью.
  4. 4 Ставим в теплое место, пусть поднимается около 1 часа.
  5. 5 Кулич пасхальный (тесто)
  6. 6 Тем временем, яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности.
  7. 7 Добавляем масло, ваниль, цедру лимона и перемешиваем.
  8. 8 Соединяем яичную смесь и опару, вводим сушеные фрукты (или изюм) и перемешиваем.
  9. 9 Затем начинаем вводить муку по пол-стакна за раз. Тщательно вымешиваем после каждого добавления.
  10. 10 Выкладываем тесто на посыпанный мукой рабочий стол и продолжаем замес не менее, чем 10 минут.
  11. 11 Затем помещаем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место на 45 минут (накройте пленкой или тканью)
  12. 12 Затем тесто обминаем, еще раз вымешиваем и делим на 4 равные части.
  13. 13 Скатываем каждую часть колобком и выкладываем в смазанные формы для выпечки куличей.
  14. 14 Накрываем тканью и ставим в тепло для расстойки еще на 25-30 минут.
  15. 15 Духовку разогреваем до 180 градусов.
  16. 16 Ставим кулич пасхальный выпекаться на 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета корочки.
  17. 17 Кулич пасхальный (глазурь)
  18. 18 Сахарную пудру и молоко взбиваем венчиком до однородности
  19. 19 Вынимаем из духовки готовый кулич пасхальный, остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем глазурью и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru