простой творожный торт без выпечки

Легкий, сочный творожный торт без выпечки, в котором корочка из ароматного печенья пропитана нежным суфле, взбитыми сливками и шоколадно-лимонным вкусом! Прекрасный десерт не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и для украшения праздничного стола.

 

В этой статье представлен самый простой способ приготовить творожный торт без выпечки.

Советы:

  1. В этом рецепте можно использовать не только творог (домашний или магазинный), но и  готовую творожную массу.
  2. Шоколадное печенье можно заменить обычным, если предпочитаете торт из творога сделать с ягодным (например, с клубничным или вишневым) вкусом.
  3. Украшение из взбитых сливок следует наносить на поверхность любого кулинарного изделия непосредственно перед подачей на стол.
  4. Кроме перечисленных ниже вариантов, тортик можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, орехами и листиками мяты.

В рецепте используется Порошковый желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Творожный торт

Творожный торт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 340 Порции: 12

Ингредиенты

  • 10 г порошкового желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока, отжатого из свежего лимона
  • 1 стакан холодного кипятка
  • 1,5 стакана шоколадного печенья, измельченного в крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 г творога (любой жирности)
  • 1/2 стак. сахара (по вкусу можно добавить)
  • 1 пачка готового сухого желе (шоколадного или ягодного вкуса)
  • Взбитые сливки, марроканская вишня, варенье или свежая ягода - для украшения

Инструкции

  1. 1 Разъемную форму ⌀20-22 см. смазываем растительным маслом или застилаем промасленной пергаментной/силиконовой бумагой.
  2. 2 Печенье измельчаем в блендере до крупной крошки. Отмеряем 1,5 стакана и насыпаем в миску горкой. Делаем небольшой колодец, вливаем в него растопленное сливочное масло и хорошенько вымешиваем.
  3. 3 Выкладываем массу на пергамент и разравниваем по дну формы, формируя основу для торта.
  4. 4 Ставим в холодильник.
  5. 5 Пока корочка застывает, готовим наполнение:
  6. 6 В жаропрочной кастрюльке порошок желатина заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  7. 7 Затем ставим емкость на минимальный огонь и нагреваем смесь до полного растворения желатина (Примечание: доводить до кипения желатиновую смесь категорически запрещено!). Остужаем до комнатной температуры и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
  8. 8 В отдельной миске на максимальной скорости миксера взбиваем творог 2 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще минуту.
  9. 9 Вливаем желатиновую смесь в творожную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  10. 10 Выкладываем творожное наполнение на застывшую корочку, разравниваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  11. 11 Тем временем готовим желе, следуя инструкциям на упаковке выбранного Вами вкуса. Остужаем до комнатной температуры.
  12. 12 Достаем заготовку торта и заливаем верхний слой готовым желе.
  13. 13 Снова отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  14. 14 По истечение времени, готовый творожный торт вынимаем из формы (Совет: проведите острым ножом вокруг внутреннего края боковой стенки, чтобы ослабить разъем формы. И только после этого снимайте боковые стенки)
  15. 15 Перекладываем торт на сервировочное блюдо.
  16. 16 Украшаем взбитыми сливками, консервированными вишенками, свежими ягодами, вареньем или другим, выбранным Вами, способом.
  17. 17 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Кондитерские изделия, Торты и Пирожные Оставить комментарий
389