Торт творожный из творога и желатина

Легкий, сочный десерт — Торт творожный без выпечки с желатином и секретным ингредиентом, что делает его еще привлекательней! Торт украшен взбитыми сливками и свежими ягодами для идеального весеннего настроения…

 

И нет, я не собираюсь рассказывать вам историю о том, как я любила творожные десерты без выпечки в детстве… Может быть, я сохраню эту историю для моей публикации на следующей неделе

Теперь, прежде чем перейти к подробному описанию с фото, позвольте мне просто сказать вам одно: творожный торт я решила приготовить с лимонным желе. Но если вы категорически против, ничего страшного. Вы, вероятно, не станете готовить мой творожный торт с желатином… (Но оставайтесь с нами до следующего десерта из творога, который будет совершенно, невероятно вкусным!)

Я готовлю и пеку так, как моя мама и бабушка готовили и пекли, когда я росла. Большую часть времени я это делаю полностью с нуля, из свежих продуктов и реальных ингредиентов. И хотя мои шкафы полны тортовых смесей и всяких консервантов, я не использую их очень часто. Это, как говорится, на всякий случай…

При этом, если вам, возможно, просто не нравится лимонный вкус желатина, вы можете легко заменить на любой другой вкус, который вам нравится! Малина или клубника будет хорошим сочетанием с некоторыми свежими ягодами!

Этот торт творожный без выпечки* — традиционный десерт с использованием обезжиренного творога. Это важно! Когда творог очищен и полностью «гладкий»,  он дает сливочному торту высокое содержание белка и по-прежнему вы ощущаете острый сырный вкус…

*Корочка не запекается с самого начала! Но выпечка корочки поможет ей закрепиться, так что можете прогреть ее 10 минут в 175-градусной духовке…

В рецепте используется Порошковый желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт творожный из творога и желатина

Торт творожный из творога и желатина Время приготовления: 20 mins Калории: 340 Порции: 12

Ингредиенты

  • 10 г порошка желатина + на кончике ножа лимонной кислоты (или другого ягодного вкуса)
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан измельченного в крошку печенья
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 г творога (минимальной жирности)
  • 1/4 стак. сахара
  • Взбитые сливки и свежие ягоды для украшения творожного торта

Инструкции

  1. 1 В средней миске взбейте вместе лимонной кислотой порошок желатина и кипящую воду до однородной массы. Отложите минут на 10-15 для набухания.ь.
  2. 2 В другой средней миске смешайте крошку печенья, сливочное и растительное масло. Выложите массу на дно 18-22 см разъемной формы для выпечки и размажте аккуратно.
  3. 3 Соедините творог и сахар в блендере и взбейте минуты 2-3. Добавьте желатин и перемешайте до однородной массы.
  4. 4 Налейте смесь на подготовленную корочку и охладите до полного затвердения (не менее 4 часов).
  5. 5 Запустите нож вокруг внутреннего края кастрюли, чтобы ослабить разъем формы. Снимите боковые стенки и переложите торт на сервировочное блюдо.
  6. 6 Украсьте творожный торт взбитыми сливками и свежими ягодами.
  7. 7 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru