торт с маскарпоне

Легкий и нежный торт с маскарпоне можно приготовить для любого торжественного события! Это элегантный, простой, но полный невероятных ароматов, тортик! Слои бисквита с лимонной цедрой, ягодами и взбитыми сливками придают торту нежную, сочную текстуру. Каждый кусочек десерта наполнен лимонно-ягодным вкусом!

Рецепт торта Маскарпоне с клубникой

Рецепт торта с маскарпоне и с клубникой совсем не сложный. Ягоду для этого лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную, а голубика и малина — для украшения. Не запрещается использовать в рецепте чернику, киви и даже экзотическое манго! Бисквитные коржи я делаю из одних белков, а желтки оставляю для заварных пирожных или готовлю на завтрак вкусный крем-брюле, Вы можете придумать что-то другое — на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить торт с маскарпоне вкусно и недорого, воспользуйтесь несколькими советами:

  1. Для прослойки можно использовать домашнее варенье, но не очень густое.
  2. Вместо предложенной в рецепте, можно сделать равную смесь из свежей клубники, черники и малины, но любая другая комбинация фруктов и ягод также не возбраняется.
  3. Ягоды предварительно следует измельчить в кухонном комбайне, затем проварить на сильном огне с добавлением сахара и кукурузного крахмала (жар уваривает ягодный сок, а кукурузный крахмал сгущает). После того, как смесь остынет, получится идеальная ягодная начинка!
  4. Маскарпоне и взбитые сливки я использую как добавление к ягодной начинке, при этом крем получается легким и нежным. Но для торта из сыра маскарпоне подойдет менее затратный и «бьющий по карману» вариант крема: 
     НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
    1"Нежный"Сахар 
    Молоко 
    Мука 
    Масло 
    Желток
    60 гр 
    300 мл 
    2 ст. л. 
    50 гр. 
    3
    Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
    2"Воздушный"Белок 
    Рафинад-песок
    Ванильный сах.
    Лим. кисл.
    4
    200 гр. 
    10 гр.
    1/4 ч . л. 
    Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
    3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
    Сах.-песок
    Яйцо 
    100 гр. 
     
    2 ст. л. 
    1 шт. 
    Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).
  5. Не забудьте ввести полное количество сахарной пудры, чтобы крем стабилизировался!
  6. Перед украшением внешней части торта, его необходимо охладить примерно 30 минут. Затем по боковой поверхности можно сделать различные полоски и завитушки при помощи обычной вилки.

Завершите украшение свежими ягодами или кусочками консервированных фруктов, поставьте тортик с маскарпоне в холодильник для пропитки.

Похожий видео-рецепт торта с маскарпоне покажет Вам бабушка Эмма

Такая выпечка не слишком сладкая, можно дополнительно откорректировать количество сахара в коржах и в креме на свой вкус. Наслаждайтесь!

Для выпечки коржей из маскарпоне используем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 465 Порции: 10-12

Примечание

Как взбить белки
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru