Торт Пища богов

Торт Пища Богов, покрытый шоколадной глазурью, имеет мягкую нежную текстуру. С молотыми грецкими орехами, темным шоколадом, кремом на сгущенном молоке… Влажный, не слишком сладкий и очень вкусный!

Варианты приготовления:

Когда речь заходит о шоколадных десертах, мы испытываем некоторый «когнитивный диссонанс»… Поэтому, пока все говорят о тыквенных пирогах, творожных кексах и желейных витаминных блюдах, мы мечтаем об этом совершенстве — шоколадном, мягком, пропитанном и тающем…

Торт Пища богов — история десерта

Первоначально рецептура этого десерта была «списана» из журнала советских лет «Работница». В то время подавляющее большинство хозяек увлекались интересной выпечкой, основанной на простых ингредиентах. Вот и наш торт при «рождении» был обычным сметанником…

С течением времени менялась семейная «продуктовая корзина», менялись приоритеты к приготовлению сладких блюд… Постепенно наш деликатес приобрел тот вид и вкус, который мы наблюдаем сейчас.

Мы внесли несколько изменений в стандартную рецептуру… Заменили горький шоколад 80% на темный (с меньшим содержанием какао (55-60%) и добавили немного растворимого эспрессо, чтобы усилить шоколадную нотку. Использование сгущенки в пропитке осталось неизменным.

Оригинальный рецепт торта требует двух слоев, но мы предлагаем сделать тонкую бисквитную основу (по вашему желанию можете «покрошить» весь корж, разрезать его на 2 слоя или оставить цельным).

Наше лакомство стоит на вершине импровизированного списка любимых десертов! Наряду с «Графскими развалинами» и «Панчо».

Фото-рецепт торта Пища Богов.

Существует несколько вариантов приготовления:

  1. С добавлением печеных яблок (у 2-х яблок вырезать сердцевину и заполнить медом. Выпекать пол-часа при 180 градусах. Очистить кожицу, нарезать кусочками и добавить в тесто)
  2. С горстью цукатов
  3. С изюмом (количество — по вкусу)

Описание:

Торт Пища богов1. Яйца перетираем с сахаром,

2. Добавляем сметану, муку, соду. Замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

Торт Пища богов3. Вводим грецкие орехи.

 

 

 

 

 

 

Торт Пища богов4. Выпекаем в смазанной маслом форме.

 

 

 

 

 

 

 

Торт Пища богов5. Отрезаем низ коржа и укладываем его на блюдо.

6. Верх нарезаем кусочками и перемешиваем с кремом.

7. Укладываем поверх тонкого бисквита.

 

 

 

 

Торт Пища богов8. Готовим шоколадную глазурь.

 

 

 

 

 

 

торт пища богов пошаговый рецет с фото9. Заливаем основу и украшаем торт Пища Богов по своему усмотрению: взбитыми сливками, орехами, стружкой и т. д.

 

 

 

 

 

 

Глубокий плотный шоколад идеально сочетается со стильным «присутствием» грецкого ореха ввиду того, что оба ингредиента имеют слабую горчинку. А богатая шоколадная глазурь приятно оттеняет этот текстурный контраст…

Рецепт с фото читаем ниже.

Грецкий орех приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Пища богов

Торт Пища богов Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 405 Порции: 12

Ингредиенты

  • Коржи
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. сахара-песка (по желанию можно добавить)
  • 1/2 стакана нежирной сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо
  • 3/4 ст. молотых грецких орехов (измеряем после измельчения, не раньше)
  • 1 ч. л. пищевой соды (гашеной уксусом)
  • Крем
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • Глазурь
  • 150 г темного шоколада (55-65%)
  • 10 г (столовая ложка) масла, комнатной температуры
  • 100 мл жирных сливок (28-35%)
  • Украшение (по выбору)
  • Грецкие орехи
  • Шоколадная или кокосовая стружка
  • Взбитые сливки
  • Крошка печенья

Инструкции

  1. 1 Приготовление
  2. 2 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем круглую форму для выпечки маслом.
  3. 3 В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния.
  4. 4 Добавляем сметану, перемешиваем.
  5. 5 Просеиваем муку, соду гасим уксусом.
  6. 6 Соединяем все ингредиенты, добавляем эспрессо и замешиваем тесто.
  7. 7 Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать на 40 минут. (в мультиварке - режим "выпечка" 65 мин.)
  8. 8 Тем временем, делаем крем:
  9. 9 Взбиваем масло до бледно-желтого цвета (3-4 минуты)
  10. 10 Не переставая взбивать, добавляем частями сгущенку.
  11. 11 Помещаем в холодильник на 30 минут.
  12. 12 Готовый корж вынимаем из духовки и охлаждаем.
  13. 13 Длинным острым ножом аккуратно отрезаем низ толщиной 1-1,5 см. и помещаем его на сервировочное блюдо. (Дно блюда рекомендуем промазать кремом).
  14. 14 Верх нарезаем произвольными квадратами.
  15. 15 Выкладываем кусочки в крем, перемешиваем и размещаем их на тонкой основе в виде горки.
  16. 16 Затем остывший бисквит выкладываем на сервировочное блюдо и обильно смазываем глазурью.
  17. 17 Ставим в холодильник и готовим глазурь.
  18. 18 Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 20 секунд.
  19. 19 Сливки с маслом нагреваем на минимальном огне до температуры 65-70 градусов (до первых пузырьков).
  20. 20 Вливаем растопленный шоколад в сливочную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
  21. 21 Охлаждаем до комнатной температуры и еще 10 минут в холодильнике.
  22. 22 Заливаем глазурью торт.
  23. 23 Оставляем для пропитки на 2-3 часа. Украшаем и подаем к столу.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru