рецепт торт пища богов

Торт Пища Богов, покрытый шоколадной глазурью, имеет мягкую нежную текстуру. С молотыми грецкими орехами, темным шоколадом, кремом на сгущенном молоке… Влажный, не слишком сладкий и очень вкусный!

Варианты приготовления:

Когда речь заходит о шоколадных десертах, мы испытываем некоторый «когнитивный диссонанс»… Поэтому, пока все говорят о тыквенных пирогах, творожных кексах и желейных витаминных блюдах, мы мечтаем об этом совершенстве — шоколадном, мягком, пропитанном и тающем…

Торт Пища богов — история десерта

Первоначально рецептура этого десерта была «списана» из журнала советских лет «Работница». В то время подавляющее большинство хозяек увлекались интересной выпечкой, основанной на простых ингредиентах. Вот и наш торт при «рождении» был обычным сметанником…

С течением времени менялась семейная «продуктовая корзина», менялись приоритеты к приготовлению сладких блюд… Постепенно наш деликатес приобрел тот вид и вкус, который мы наблюдаем сейчас.

Мы внесли несколько изменений в стандартную рецептуру… Заменили горький шоколад 80% на темный (с меньшим содержанием какао (55-60%) и добавили немного растворимого эспрессо, чтобы усилить шоколадную нотку. Использование сгущенки в пропитке осталось неизменным.

Оригинальный рецепт торта требует двух слоев, но мы предлагаем сделать тонкую бисквитную основу (по вашему желанию можете «покрошить» весь корж, разрезать его на 2 слоя или оставить цельным).

Наше лакомство стоит на вершине импровизированного списка любимых десертов! Наряду с «Графскими развалинами» и «Панчо».

Фото-рецепт торта Пища Богов.

Существует несколько вариантов приготовления:

  1. С добавлением печеных яблок (у 2-х яблок вырезать сердцевину и заполнить медом. Выпекать пол-часа при 180 градусах. Очистить кожицу, нарезать кусочками и добавить в тесто)
  2. С горстью цукатов
  3. С изюмом (количество — по вкусу)

Описание:

Торт Пища богов1. Яйца перетираем с сахаром,

2. Добавляем сметану, муку, соду. Замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

Торт Пища богов3. Вводим грецкие орехи.

 

 

 

 

 

 

Торт Пища богов4. Выпекаем в смазанной маслом форме.

 

 

 

 

 

 

 

Торт Пища богов5. Отрезаем низ коржа и укладываем его на блюдо.

6. Верх нарезаем кусочками и перемешиваем с кремом.

7. Укладываем поверх тонкого бисквита.