блинный торт рецепт

Представляем вашему вниманию многослойный блинный торт, украшенный свежими ягодами или шоколадной глазурью с карамельными каплями.

В торт из блинов мы влюбились сразу, как только впервые увидели его: элегантный, с деревенским шармом и такой красивый! «Перебрав» несколько вариантов приготовления блинного торта, мы обнаружили выигрышный для него крем: на основе сметаны. Она обладает нежным и удивительно сливочным, легким вкусом.

Чтобы приготовить блинный торт, необходимо:

Имея множество современных кухонных «помощников» (блендер и т. д.)  и небольшие навыки в выпечке блинов, рецептурное исполнение торта не составит большого труда… Это самый простой многослойный деликатес!

Кроме сметанного крема и блинного теста на основе ванильного молока предлагаем такие способы пропитки и украшения:

  1. Добавить в тесто ложку какао и украсить торт вишневым или абрикосовым вареньем.
  2. Пропитать сгущенкой и выложить на верхний блин свежую ягоду: чернику, клубнику, малину и т. д.
  3. Посыпать верхний слой сахарной пудрой.

Блинный торт станет для вас новым открытием и любимым праздничным блюдом. Делайте и наслаждайтесь!

Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт в домашних условиях. Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 524 Порции: 14-16

Ингредиенты

  • Для блинов
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 средних яйца, взбитых
  • 4 средних желтка, взбитых (сохраните яичные белки для другого рецепта)
  • 1 л обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 г ванилина)
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 350 г сметаны максимальной жирности
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара (20 грамм)
  • Для украшения и прослойки
  • 2 стакана свежих ягод (черника, клубника, малина и т. д.)
  • Сахарноя пудра - опционно

Инструкции

  1. 1 Сначала делаем крем для блинного торта
  2. 2 Взбиваем охлажденную сметану (можно подержать ее 10 минут в морозилке) миксером на высоких оборотах 2-3 минуты.
  3. 3 Затем добавляем ванилин и пудру. Взбиваем еще 1 минуту.
  4. 4 Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
  5. 5 Делаем блинное тесто:
  6. 6 Муку, сахар и соль смешиваем в большой миске и делаем колодец посередине (деревянной ложкой).
  7. 7 Выложите в колодец взбитые яйца со взбитыми яичными желтками. Перемешайте.
  8. 8 Влейте немного молока, размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, ваниль и замесите тесто. Добавьте масло, перемешайте, закройте пленкой и отставьте в сторону на 30 минут.
  9. 9 Выпекаем блинчики:
  10. 10 Разогреваем сковороду (18-20 см в диаметре) на среднем огне, смазываем маслом.
  11. 11 Суповой поварешкой наливаем тесто, прокручиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, и выпекаем блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
  12. 12 На это количество теста должно получиться примерно 30 блинов.
  13. 13 Полностью охлаждаем блины.
  14. 14 Сборка блинного торта:
  15. 15 Достаем крем их холодильника и взбиваем миксером на максимальных оборотах 2 минуты.
  16. 16 Выкладываем на сервировочное блюдо первый блинчик и смазываем его 1 ст. л. крема. Закрываем вторым блином.
  17. 17 Повторяем процедуру столько раз, сколько у вас блинов. Примерно через каждые 4 слоя выкладываем на крем свежие ягоды. Последний блин не намазываем, а посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.
  18. 18 Ставим в холодильник на 15-30 минут.
  19. 19 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru