Блинный торт

Что такое Мильфей-торт или многослойный Блинный торт? Это элегантный классический французский десерт без выпечки, состоящий из множества тонких блинов, каждый из которых отделено промазан кремом. Слово мильфей , кстати, в переводе означает “тысяча листов, слоев или листьев”…. Поэтому наш тортик такой красивый и вкусный!

Все будут думать, что приготовить Блинный торт довольно сложно. Но это не так. Имея множество современных кухонных помощников (блендер и т. д.)  и небольшие навыки в выпечке блинов, рецептурное исполнение торта не составит большого труда… Это самый простой многослойный торт, который вы сделаете…

В торт из блинов мы влюбились сразу, как только впервые увидели его: элегантный, с деревенским шармом и такой красивый! Мы перебрали несколько вариантов приготовления блинного торта и обнаружили выигрышный для него крем: на основе сливок и темного шоколада. Глазурь, при этом, обладает нежным и удивительно сливочным и легким вкусом.

Мы надеемся, что наш Блинный торт станет для вас новым фаворитом. А теперь — рецепт с фото пошагово. Делайте и наслаждайтесь!

Органический темный шоколад (95% какао) и Патоку приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Блинный торт

Блинный торт Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 1524 Порции: 18

Ингредиенты

  • Для блинов
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 средних яйца, взбитых
  • 4 средних желтка, взбитых (сохраните яичные белки для другого рецепта)
  • 1 л обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 500 мл сливок (30-35%)
  • 150 г сахарной пудры
  • 700 г качественного темного шоколада (70-95% какао), разломанного на мелкие кусочки
  • Для карамельного украшения из фундука
  • 10 шт ядер фундука
  • 100 г сахара-песка
  • Для глазури
  • 100 г хорошего качества темного шоколада (70% какао), разломанного на мелкие кусочки
  • 150 мл сливок (30-35%)
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки темной или светлой патоки

Инструкции

  1. 1 Сначала делаем крем в блинный торт
  2. 2 Сливки и сахар помещаем в кастрюлю и нагреваем, помещивая, до растворения сахара (убедитесь, что смесь не кипит, так как это приведет к отделению)
  3. 3 Шоколад расплавьте в микроволновке импульсами по 30 секунд и влейте его в горячие сливки. Перемешайте до однородной массы.
  4. 4 Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. 5 Делаем блинное тесто
  6. 6 Муку, сахар и соль смешиваем в большой миске и делаем колодец посередине (деревянной ложкой).
  7. 7 Выложите в колодец взбитые яйца со взбитыми яичными желтками. Перемешайте.
  8. 8 Влейте молоко и замесите тесто. Добавьте масло, перемешайте, закройте пленкой и отставьте в сторону на 30 минут.
  9. 9 Делаем карамельное украшение
  10. 10 Застилаем пол под рабочей поверхностью стола фольгой или пергаментом.
  11. 11 Подготовьте 10 деревянных шампуров и 10 кусочков скотча.
  12. 12 Каждое ядро фундука аккуратно нанизываем на шампур.
  13. 13 Поместите сахар-песок в небольшую кастрюлю и на среднем огне прогрейте до расплавления и темно-золотистого цвета. (все время помешивайте, а то пригорит)
  14. 14 Снимите с огня и покрутите кастрюлю, чтобы слегка охладить карамель, пока она не сгутится.
  15. 15 Быстро окунаем фундук в карамель и прикрепляем шампур с капающей карамелью к краю рабочей поверхности скотчем.
  16. 16 Проделайте эту процедуру со всеми орехами. Если карамель начинает затвердевать, аккуратно разогрейте ее до нужной консистенции.
  17. 17 Оставляем украшение закрепляться на 15 минут, а затем подрезаем длинные "усы".
  18. 18 Осторожно снимаем орехи с шампуров и откладываем в сторону.
  19. 19 Выпекаем блины
  20. 20 Разогреваем сковороду (18 см) на среднем огне, смазываем маслом.
  21. 21 Суповой поварешкой наливаем тесто, прокручиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, и выпекаем блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
  22. 22 На это количество теста должно получиться примерно 30 блинов.
  23. 23 Полностью охлаждаем блины.
  24. 24 Далее
  25. 25 Достаем крем их холодильника и нагреваем его немного. Взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.
  26. 26 Выкладываем на сервировочное блюдо первый блин и смазываем его 1 ст. л. крема.
  27. 27 Повторяем процедуру столько раз, сколько у вас блинов. Последний блин не намазываем.
  28. 28 А пока все ингредиенты для глазури помещаем в кастрюльку над паровой баней и прогреваем, помешивая, до однородного состояния.
  29. 29 Наливаем ¾ глазури поверх блинного торта так, чтобы она капала вниз по бокам, не доставая до последних блинных слоев (чтобы их было видно).
  30. 30 Используйте оставшуюся четверть, чтобы расгладить поверхность блинного торта.
  31. 31 Ставим в холодильник на 15-20 минут, пока глазурь слегка не укрепилась, а затем украшаем карамельным фундуком с торчащими вверх "усами"..
  32. 32 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Выпечка, Кондитерские изделия, Торты и Пирожные Оставить комментарий
392