Современные украшения для кондитерских изделий

 

Кондитерские изделия должны привлекать изысканным декором, яркими, стильными композициями. При этом не нужно самостоятельно изготавливать элементы для украшения тортов, пирожных, кексов и другой выпечки. Рациональным решением станет покупка готового декора.

Какие кондитерские украшения в полной мере раскроют кулинарный потенциал

Существует множество готовых решений для украшения кондитерских изделий, который используются отдельно или комбинируются. Это кондитерские посыпки разных цветов, форм и размеров. С их помощью пирожное превращается в разноцветный одуванчик (посыпается круглыми бусинками) или в планету любви (украшается сердечками). Можно совместить эти 2 разновидности посыпки. Их разнообразие открывает широкие возможности для эксперимента.

С помощью сахарного конфети простой пирог превращается в яркий объект, который привлекает внимание. При этом достаточно плотным слоем нанести их на поверхность изделия. Конфети – отличный инструмент для создания ярких рисунков, надписей.

Вкусным, стильным украшением станет цветной сахар, который изготавливается с применением жидких красителей. Но допускается использование и порошковых. Технология приготовления сладкого декора следующая:

  • добавьте в сахар несколько капель красителя;
  • затем тщательно перемешиваем до получения однородного цвета;
  • теперь сахар высыпается на противень, разравнивается до образования слоя одной толщины;
  • противень ставиться возле отопительного прибора или в сухом, теплом месте;
  • периодически сахар нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

После высыхания получается стильный декор. Из него также создаются сладкие десерты. Добавьте яичный желток, сделайте из цветного сахара ровную по толщине лепешку, и с помощью формочек вырезайте сердечки, звездочки, прямоугольники, треугольники, квадраты, рыбок, фигурки животных. Затем высушите их, и угощайте разноцветным сахаром детей, гостей, украшайте торты.

Альтернативное решение – купить готовую кондитерскую посыпку. В ассортименте множество цветов, оттенков, которыми можно украсить:

  • печенье;
  • кексы;
  • леденцы;
  • шоколад;
  • мармелад.

Интересные кондитерские украшения – цветы и листья из мастики. Они также изготавливаются из маршмеллоу, крахмала, сахарной пудры, воды, пищевых красителей. При помощи кондитерского клея или проволоки создаются пышные, стильные цветочные композиции. Элементы для них можно готовить самостоятельно или купить уже готовые.

Пластиковые трафареты топперы, съедобное кружево

Это инструмент, с помощью которого быстро просто создаются разнообразные изображения. Они получаются ровными, аккуратными, независимо от сложности. Трафаретами наносятся узоры, надписи, отпечатки ног, сердца. Большой выбор трафаретов позволяет каждый раз удивлять гостей и близких, а также клиентов новым, необычным декором.

Еще одно современное, стильное украшение – топперы. Это тематический аксессуар, который гармонично дополняет кондитерскую композицию. Он изготавливается в виде поздравления с праздником, торжеством: свадьбой, днем рождения, юбилеем. Широк выбор цветового оформления: белый цвет, золотистый, темный, красный оттенок.

Также украшают пирожные, торты съедобным кружевом, которое изготавливается из айсинга. С помощью такого декора создаются объемные фигуры, узоры, стильные бордюры для тортов. Применяется декор просто, необходимо смочить водой место, где планируется установить украшение. Затем расправьте кружево, и поместите его на кондитерское изделие. Делать это рекомендуется перед самой подачей.

Недорогие, стильные современные украшения для кондитерских изделий

Покупка готового декора экономит время на изготовлении. При этом элементы не уступают по вкусовым качествам домашним аналогам. Высокое качество обеспечивается использованием проверенных ингредиентов, приготовлением по профессиональным рецептам, с соблюдением санитарных норм. Покупателям гарантируется профессиональная информационная поддержка, удобная схема сотрудничества, а также предлагаются доступные цены на элементы декора, другую кондитерскую продукцию.

Leave a Reply