Правила выбора печенья

Печенье считается одним из лучших вариантов перекуса. Оно помогает продержаться до основного приема пищи, устранив чувство голода. Однако, учитывая огромное количество разновидностей этого кондитерского изделия, потенциальным покупателям зачастую сложно выбрать тот самый вариант, который удовлетворит их вкусовые желания. Чтобы упростить этот выбор, стоит воспользоваться несколькими правилами.

Внимание на этикетку

Покупая медовое печенье или любую другую «кондитерку», всегда нужно обращать внимание на этикетку. Там указана наиболее важная информация о продукте. Во-первых, покупатель может узнать дату изготовления и срок годности печенья. Во-вторых, на этикетке указан его состав. Если он не содержит большого количества ароматизаторов и пищевых добавок, покупатель может быть уверен в том, что перед ним по-настоящему натуральный продукт.

Также стоит сделать акцент на наличии в составе соевого белка или пальмового масла. Эти продукты предназначены для удешевления печенья. Несмотря на то, что их использование не запрещено, от употребления таких кондитерских изделий желательно отказаться. Они содержат чрезмерно большое количество трансжиров, способствующих появлению онкологических заболеваний.

Состав

Если говорить о составе идеального печенья, то в него должны входить следующие ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • сода.

Дополнительно возможно применение овсяных хлопьев, какао, орехов и ванилина. Печенье от производителя «Кондитерские изделия Морозова» с таким составо