Тщательно продуманный и составленный профессионалами ежедневный рацион питания — залог получения всех необходимых витаминов и питательных веществ, микроэлементов, нормальной работы пищеварительного тракта. Бешеный ритм жизни не позволяет людям самостоятельно готовить и правильно питаться каждый день. Но можно сэкономить время и получить необходимые блюда из полезных продуктов, если обратиться в профильную организацию. Доставка готового питания — удобное решение для тех, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму, но не за счет голодания.
Омлет с курицей, ризотто с индейкой, овощные салаты, питательный булгур и другие блюда могут входить в ежедневное меню человека, который заботится о своем здоровье.
Булгур и его польза: почему этой крупе отдают предпочтение
Пропаренное и измельченное пшеничное зерно — это крупа булгур. В зависимости от сорта сельскохозяйственной культуры она имеет желтый или коричневый цвет. Вкусный и питательный булгур нередко используют при приготовлении салатов, плова, супов, рыбных и мясных блюд.
Зерно впервые стали использовать в кулинарии на Ближнем Востоке. Витамины, минералы, магний, марганец, железо, высокий процент клетчатки — состав пшеничной крупы определяет ее пользу.
К главным достоинствам регулярного употребления булгура относятся:
- нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
- стабилизация уровня сахара в организме;
- улучшение работы кишечника;
- расщепление жировых отложений.
Особенности приготовления
Булгур отлично сочетается с курицей и овощами, зеленью и оливковым маслом, куриным мясом и грибами, но не с картофелем, капустой и свеклой, яйцами, паприкой и сухофруктами.
Эта крупа обретает отличные вкусовые свойства при добавлении хмели-сунели, бадьяна, корицы, розмарина, кориандра, майорана и других специй.
Пшеничное измельченное зерно можно обжарить на сливочном или оливковом масле, отварить (залить кипящей водой), приготовить в мультиварке. В последнем варианте крупа становится воздушной, рассыпчатой.
Варка занимает от трех до двадцати минут в зависимости от размера зерна. О готовности можно судить по количеству оставшейся воды. Она должна полностью впитаться в булгур.
Промывать и замачивать крупу перед приготовлением не нужно. Рекомендуется использовать посуду с толстым дном. На медленном огне в казане пшеничное зерно томится, но не кипит.