Классический рецепт пирога Зебра

Ароматный и вкусный десерт пирог Зебра родом из СССР, который станет настоящим украшением праздничного стола, ведь он и выглядит довольно интересно. Для приготовления блюда не нужно обладать специальными кулинарными навыками, он не перемазывается кремом, готовится быстро. Дома приготовить десерт с оригинальным внешним видом несложно. Предлагаем два наиболее популярных рецепта: на молоке и на кефире.

Пирог «Зебра» на молоке

Приготовленный на молоке торт «Зебра» получается пышным, вкусным и ароматным. Готовим два теста: светлое и тёмное. При правильном соединении они образуют красивый узор.

Ингредиенты для ванильного теста:

  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 2 г;
  • сливочное масло – 200 г + для формы;
  • яйца – 4 шт.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Тесто для пирога готовится быстро. Необходимо подготовить форму для выпечки. Лучше всего подходит круглая противень. На дно кладем пергаментную бумагу, смазываем тонким слоем сливочного масла.

Важно! Обязательно нужно просеять муку через мелкое сито, тогда пирог получится более воздушным, хорошо подрастёт в духовке.

Готовим ванильное тесто. К просеянной муке добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя, щепочку соли, 10 г ванильного сахара. Всё это хорошо перемешиваем. Это будет сухая основа.

Мягкое сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем миксером. В отдельной посудине взбиваем 4 яйца, вливаем 40 мл молока и добавляем взбитое масло с сахаром, еще взбиваем до образования пышной массы.