Как выбрать форму для тартов и тарталеток

Готовили вы раньше мини-корзиночки с начинкой? Например, сладкие с пудингом, сливками, фруктами шоколадом, или соленые с мясом, рыбой, овощами, густыми соусами? Это очень вкусное блюдо, если все сделать правильно. Такие корзиночки называются тарталетки и их можно приобрести в готовом виде, но гораздо интересней приготовить самостоятельно. Идеальные тарталетки делаются из плотного песочного теста без разрыхлителя; чтобы оно сохраняло пластичность, его не вымешивают долго. Правильной должна быть и форма для выпечки тарталеток — чтобы результат получился равномерно пропеченным, золотистого оттенка.

И если вам полюбилось песочное тесто, обязательно попробуйте приготовить тарт — знаменитый французский пирог с начинкой. Тарт является открытым пирогом, как пицца, только выпекается в специальных формах для тартов — https://condishop.ru/product-category/formi-dlya-vipechki/dlya-tartov/. Он хорошо выглядит с рифлеными бортиками, для чего существуют отдельные формы для тартов и тарталеток с волнистым краем. Удобно готовить тарты в металлических емкостях со съемным дном, благодаря чему готовое изделие с легкостью «выскочит» из формочки без повреждений, не раскрошится по пути.

Лучшие на сегодня варианты основ для выпекания тартов

тарт

Практика показывает, что для работы с песочным тестом лучше всего подходят перфорированные формы. Мелкие дырочки выводят из теста лишнюю влагу, позволяют воздуху свободно циркулировать в духовке и кондитерской массе, пока изделие выпекается. Сетчатые или решетчатые пекарские кольца — лучшие для приготовления тартов, галет, тарталеток, песочных пирогов и печенья.

Очень хорошо себя зарекомендовали и силиконовые формы для тартов, но они требуют немного больше времени для пропекания изделия, чем металлические. Работая с неглубокими силиконовыми формами для тартов и тарталеток, никогда не пренебрегайте советом подставлять ровную твердую основу под силикон перед заполнением тестом. Хотя масса довольно густая, вам будет трудно донести гибкую формочку до духовки без деформации теста.

Классический размер корзинки-тарталетки — примерно 10 см. Вы можете свободно экспериментировать с высотой и геометрией корзинок, раскатывая охлажденное песочное тесто в 0,5 см слой. Далее стаканом вырежьте кружочки и аккуратно выкладывайте в формочки, приглаживая массу к краям. Если в емкостях отсутствует перфорация, проколите само тесто вилкой в нескольких местах. Изделия сохраняют красивую форму, если на дно корзинки выложить фольгу либо пергамент, а сверху придавить фасолью. В таком виде тесто отправляется в разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут.

Удобнее всего большая форма с небольшими ячейками под корзинки. В металлической форме для выпечки тарталеток изделия готовятся быстрее, зато в силиконе песочное тесто можно и охлаждать, и выпекать. В интернет магазине Кондишоп есть все для выпечки: низкие и высокие формы для тартов и тарталеток, с прямым и рифленым краем, стандартные емкости, со съемным дном, а также кольца без дна. По объему и количеству ячеек также есть с чего выбрать. Можете считать, что вопрос где купить лучшую кухонную утварь, решился для вас самым удачным образом.

Leave a Reply