использование корицы в блюдах

Аромат корицы тонок и сладок, поэтому использование корицы в блюдах широко распространено. Сегодня я расскажу о некоторых особенностях этой восточной пряности.

Корица хотя и происходит с острова Цейлон, однако же совсем не капризна. Легкая горчинка, которая часто бывает во вкусе молотой корицы, указывает на не самый высокий сорт пряности. Впрочем, когда готовят что-либо с добавлением корицы, совершенно не имеют в виду ее вкус. Корица существует исключительно для аромата. И в этом пункте солидарны между собой самые разнообразные национальные кухни, так или иначе использующие ее.

Как это «так», мы уже знаем: это булочки с корицей, синабоны, всякая другая сладкая выпечка, просто сладкие кушанья.

Можно посыпать булочки корицей и посадить в печь. А можно приготовить роскошнейшее в мире сооружение, называемое «гурьевской кашей» — из сливок, манки, сахара и цукатов, — и уже готовую приправить корицей. В обоих случаях коричный аромат будет слышен очень хорошо.
использавание корицы в гурьевской каше