творожный пудинг рецепт

Кто помнит свое детсадовское прошлое? Мои воспоминания почти стерлись из памяти, но одна яркая картинка до сих пор стоит перед глазами: Творожный пудинг со сладкой манкой. 

В те времена мы называли творожный пудинг “запеканка” и он не был изысканным десертом, а всего лишь очень вкусным и полезным завтраком.  

Право изобретения творожных пудингов принадлежит англичанам. Именно они придумали совместить взбитый творог и взбитые белки. Что из этого получилось? Давайте посмотрим! 

В пудинг из творога можно добавить ванильный сироп,который приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799 

А эти рецепты — любителям рисового или манного пудингов!

Творожный пудинг

Творожный пудинг Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 168 Порции: 4

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр. (любой жирности)
  • Две штуки яиц
  • Две ст. л. масла сливочного (предварительно растопленного в микроволновке)
  • Сахар-песок - 3 ст. л. (50 грамм)
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Изюма достаточно одной ст. л.
  • Одна ст. л. ванильного сахара (или ванильного сиропа)
  • Чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  • Дополнительно по желанию: орехи, цукаты

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы творожный пудинг получился воздушным, яйца необходимо разделить на белки и желтки.
  2. 2 Ложку манки залейте 3-мя ложками горячей воды и оставьте в сторонке на 10 минут.
  3. 3 Изюм на 5 минут запарьте горячей водой, воду слейте и просушите его на бумажном полотенце.
  4. 4 В небольшую, но глубокую миску выложите творог с желтками и сахаром, влейте растопленное масло и взбейте миксером пару минут.
  5. 5 Добавьте в творожную массу запаренный изюм, ваниль, манку и перемешайте до однородности. (Если используете дополнительные цукаты или орехи, добавляйте их на этом этапе)
  6. 6 Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму, в которой будете и выпекать творожный пудинг, необходимо смазать растительным маслом и посыпать сухой манкой (одной ложки будет достаточно).
  7. 7 В отдельной посуде взбейте белки до жестких пиков (добавьте щепотку соли).
  8. 8 Выложите взбитые белки на творожную массу и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
  9. 9 Заполняем творожным пудингом подготовленную форму и разравниваем поверхность кулинарным шпателем и чуть-чуть сверху присыпаем манкой для румяной корочки.
  10. 10 Ставим в духовку выпекаться примерно на 50 минут - один час. (Времени может понадобиться меньше, все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки - через 40 минут проверьте выпечку)
  11. 11 По истечение времени, духовку выключаем и открываем дверцу. Пусть творожный пудинг постоит там минут 5-7. Затем вынимаем форму и полностью остужаем при комнатной температуре.
  12. 12 Посте того, как пудинг из творога остыл, аккуратно переверните его на сервировочное блюдо и украсьте сахарной пудрой, ягодами, фруктами, крошкой шоколада и т. д. Подавайте со сметаной.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru