Творожный пудинг в духовке Как приготовить - рецепт

Разнообразие пудингов просто удивительно! Это и английское национальное блюдо, и французское, и итальянское… Но только в России мы делаем творожный пудинг. Выпечка из творога у нас всегда занимает первые позиции в перечне всех существующих десертов!

Творожный пудинг может служить и завтраком, и десертом, и даже праздничным блюдом! Всевозможные добавки только улучшают его вкус и прекрасную рассыпчатую структуру.

Но вначале

Творожный пудинг — интересные факты истории:

1837: первый заварной пудинг

Впервые он был сварен Альфредом Бердом потому, что его жена страдала аллергией к яйцам. Вместо яиц он использовал кукурузный крахмал. Это был «пудинговый прорыв». Начав с пудингов, Берд переключился на сладкую выпечку в разных вариантах. К концу 20-го века его фабрики производили 2 миллиона венских булочек каждую неделю, 40 000 французских пирожных, полмиллиона (или 36 миль) швейцарских булочек, три четверти миллиона кексов и четверть миллиона бутербродов с кремом и джемом.

1861: все мясное…

Была опубликована книга миссис Бетон по управлению домашним хозяйством. Она содержит множество рецептов пудингов, большинство из которых содержат говядину, молоко, сахар и сухофрукты.

В своей книге она «проводит много времени», превознося достоинства приготовленного яблока. Рассказывает о пользе сливочного масла. (Маргарин только разрабатывался в то время). Бетон пишет: «Хорошее свежее масло, используемое в умеренных количествах, легко усваивается; оно быстро размягчается, питательно и гораздо легче готовится, чем любые другие маслянистые вещества, иногда используемые вместо него”.

Многие пудинги из ее книги ничего не будут означать для большинства современных читателей: «Геродот» (панировочные сухари, рис, сало, сахар, соль, яйца и мускатный орех); «Императрица» (что-то вроде рисового пудинга, прослоенного вареньем и посыпанные слоеным тестом); «Дели» (приготовленный из яблок и смородины, запеченных в тесте, который затем варят в течение двух часов); «Королевский Кобург»; Берберийский», сладкий «Макаронный»…

Но книга также включает в себя рецепты, которые остаются популярными по сей день: «Ванька поли», запеченный заварной пудинг, рисовые пудинги и яблочный пирог, наподобие Цветаевского и впервые упомянут творожный пудинг с манкой.

Творожный пудинг — еще несколько фактов:

1939-1945: жесткая экономия военного времени

Вторая мировая война: ключевые ингредиенты для пудингов – молоко, яйца, мука, сухофрукты, масло и сахар – все нормированы. Нормирование сахара и масла не заканчивалось до 1953 года. Поэтому в большинстве рецептов вместо муки использовались сушеные яйца или даже тертый картофель.

1972: Баннофи

Болезненно-сладкий творожный пудинг с бананами, карамелью (часто из сгущенного молока), сливками и бисквитной основой. Он был придуман в ресторане Hungry.

Это один из немногих пудингов, популярных в 1970-х и 1980-х годах, которые включали дробление печенья для создания основы. Увлечение Баноффи также совпадает с увлечением сырными пирогами.

1970-е годы: пудинг Тоффи

Тоффи изобретен Фрэнсисом Коулсоном в отеле Sharrow Bay в Камбрии, в 1970-х годах. Точная дата неизвестна, хотя Саймон Хопкинсон, историк и популяризатор кулинарии, вспоминает, как Коулсон признавал, будто рецепт, возможно, не был полностью его собственной работой, и что он был вдохновлен “сладкой женщиной в Ланкашире». Сотрудники отеля, между тем, подписывают соглашение о неразглашении рецепта, но известно, что в нем содержится равное количество фиников, сахара и самоподнимающейся муки.

XXI век:

1999: рецепт запеченных фруктов голого шеф-повара

«Свежее лицо» мировой кулинарии — Джейми Оливер — взрывается на сцене со своей школой bish, bash, bosh, собирая много хороших (часто итальянских) ингредиентов вместе. Жаркое и салаты были его сильной стороной, но в своей первой поваренной книге, «голый Шеф-повар» явно заявляет, что домашние кулинары часто просто покупают готовые пудинги в супермаркете. «Как шеф-повар, я вижу множество пробелов в домашней кухне», — писал он в начале своей главы о десертах.

Возможно, квинтэссенцией от Джейми Оливера является его запеченный творожный пудинг из этой книги – который включает в себя абрикосы, инжир, персики и сливы (или любые другие спелые фрукты). Он выпекается в духовке и посыпается сахаром и несколькими каплями бренди. Фрукты подаются отдельно с ложкой крема маскарпоне, подслащенного ванильным сиропом.

2005: это не просто пудинг…

Marks & Spencer запустили Melt In The Middle Chocolate pudding (теперь с очень продвинутой рекламой: «это не просто шоколадный пудинг, это Marks & Spencer…»)

Они возвестили новую эру ультра-высокого класса «быстрых пудингов» из супермаркета. Это была та же эпоха, что и лимонные чизкейки и крем-брюле, продаваемые в стеклянных рамекинах, которые вы могли взять домой и «взорвать факел» на своей собственной кухне…

Как приготовить пудинг из творога — рецепт с фото — наше предложение!

Следовать этому рецепту или дополнить его — как пожелаете…

Вы можете приготовить пудинг из творога с сухофруктами, цукатами, орехами и даже со свежими фруктами и ягодами — масса возможностей для импровизации и экспериментов!

Для творожного пудинга необходим ванильный сироп, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Творожный пудинг в духовке Как приготовить — рецепт

Творожный пудинг в духовке Как приготовить — рецепт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 168 Порции: 4

Ингредиенты

  • 160 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (50г)
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ст. л. фруктовых цукатов
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. поджаренных измельченных миндальных орехов (или грецких)
  • 2 ч. л. ванильного сиропа

Инструкции

  1. 1 Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. 2 Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем 1 столовой ложкой манки.
  3. 3 В миске соединяем творог, масло, желтки и сахар. Взбиваем миксером или блендером минуты 2-3.
  4. 4 Добавляем ванильный сироп, цукаты, изюм и перемешиваем.
  5. 5 Белки со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к творожной смеси.
  6. 6 Выкладываем в форму, ровняем лопаточкой поверхность и посыпаем орехами и манкой.
  7. 7 Выпекаем 35-40 минут.
  8. 8 Даем немного остыть и подаем творожный пудинг к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru