творожный пудинг

Кто помнит свое детсадовское прошлое? Мои воспоминания почти стерлись из памяти, но одна яркая картинка до сих пор стоит перед глазами: Творожный пудинг со сладкой манкой. 

В те времена мы называли творожный пудинг “запеканка” и он не был изысканным десертом, а всего лишь очень вкусным и полезным завтраком. Дело в том, что творог чрезвычайно богат калием, который имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения работы и жизнедеятельности всего нашего организма:

  • поддерживает кислотно-щелочной баланс
  • поддерживает баланс жидкости в организме
  • обеспечивает передачу нервных импульсов и сокращение мышц
  • необходим для синтеза белков и углеводного обмена

Рецепты приготовления творожного пудинга

НаименованиеТворог, гр.Яйцо, шт.Сахар, гр.ДополнительноМолоко, мл.
Классический творожный пудинг с мукой90028080 гр. муки
110 гр. сливочного масла
Масло растопить, желтки перетереть с сахаром, белки взбить до крепких пиков. Все ингредиенты перемешать в миске (кроме белков) и взбить блендером. Добавить белки, аккуратно замесить творожную массу. Выпекать при 160 градусах 1 час.
Пудинг из творога в мультиварке40014040 гр. манки
100 мл. молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Манку заварить молоком. Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В мультиварку налить стакан воды, поставить решетку для пароварки, сверху - форму с пудингом. Готовить в режиме "пароварка" 15 мин. Открыть крышку и остудить в мультиварке.
Диетический творожный пудинг4501 (понадобится только белок)-200 гр. йогурта
50 гр. кураги
50 гр. чернослива без косточек
Курагу и чернослив подержать 10 мин. в горячей воде, обсушить и нарезать кусочками. Добавить сухофрукты в творог, залить йогуртом и перемешать. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков, добавить к творожной массе. Выложить смесь в форму. Выпекать при 160 градусах 50-60 минут

Право изобретения творожных пудингов принадлежит англичанам. Именно они придумали совместить взбитый творог и взбитые белки. Что из этого получилось? Давайте посмотрим небольшое видео похожего рецепта и приготовим десерт! 


В пудинг из творога можно добавить ванильный сироп, который приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799 

А эти рецепты — любителям рисового или манного пудингов!

Творожный пудинг

Творожный пудинг Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 168 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru