сахарная мастика для тортов и пирожных

Сахарная мастика используется для обтяжки тортов и украшения пирожных. Сегодня мы с вами научимся самостоятельно делать домашнюю мастику на основе желатина, маршмеллоу и кукурузного сиропа. Представляю 6 простых рецептов приготовления этого потрясающего украшения.

Домашняя сахарная мастика на желатине

Ингредиенты для мастики на желатине:

  • Желатин — 20 г.
  • Вода — 9 ст. л.
  • Сок от половины лимона
  • Просеянной сах. пудры столько, сколько возьмет «тесто»

Как приготовить сахарную мастику для обтяжки тортов:

  1. Замачиваем желатин в водичке и оставляем на 15-20 минут для набухания.
  2. Разбухшую смесь ставим паровую баню и прогреваем его на среднем огне до полного распускания. Остужаем до теплого состояния.
  3. В остывшее желе добавляем лимонный сок и начинаем подсыпать сах. пудру, энергично перемешивая.
  4. Должна получиться эластичная масса, похожая на пластилин, свободно разминаться и не липнуть к рукам.
  5. Заворачиваем мастику в пленку и убираем в холодильник до использавания.
Зефирная сахарная мастика 

Ингредиенты для сах. мастики на зефирной основе

  • Сахар — 480 г
  • Яичный белок — от 2-х яиц
  • Лимонная кислота — 1 г.
  • Желатин — 12,5 г.
  • Вода — 150 мл
  • Сахарная пудра — 0,5 кг.

Как готовить зефирную сахарную мастику

  • Замачиваем желатин в холодной водичке и оставляем на несколько минут. Затем прогреваем на паровой бане до распускания и остужаем до теплого состояния.
  • В сотейнике соединяем сахар с водой и варим сироп по описанию на сайте. Остужаем, добавляем лимонную кислоту, вливаем