сахарный сироп для коктейлей

Сахарный сироп для коктейлей — неизменный ингредиент ароматных и вкусных напитков. Очень удобно иметь его дома в запасе, ведь это поможет значительно сэкономить время на создании идеальных смесей.

Многие задаются вопросом, как приготовить сахарный сироп для коктейлей. Сразу скажу: в домашних условиях сделать это проще простого. Главное: придерживаться пошаговому описанию и пропорций, указанных в рецепте.

Хранить готовый сахарный сироп удобно в закрытой стеклянной бутылке в условиях комнатной температуры.

Кроме коктейлей, сахарный сироп можно добавлять в выпечку, различные кремы и десерты или даже в кофе. Практически везде, где требуется придать блюду сладость, можно использовать сироп – это даже удобнее, ведь не придётся ждать, когда раствориться сахар-песок.

Советы:

  1. Продукты берём из расчёта 1х1 и умножаем на то необходимое количество порций, которое планируете приготовить.
  2. Ванильный экстракт придаст сиропу аромат, а лимонная кислота оттенит цитрусовой ноткой высокую сладость десерта.
  3. Часть обычного сахара можно заменить тростниковым – это придаст сиропу приятный янтарный оттенок и более выраженный вкус.
  4. Десерт можно сварить без добавок, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Смотрим, как готовят сироп по похожему рецепту и приступим:


Сахарный сироп для коктейлей

Сахарный сироп для коктейлей Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 285 Порции: 6-10

Ингредиенты

  • сах.-песок - 100 г
  • вода – 100 мл
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • На приведённое в рецепте количество продуктов выходит примерно 150 мл сладкой массы.

Инструкции

  1. 1 Правильно сварить сироп можно двумя способами: залить сах.-песок горячей водой или второй вариант - холодной.
  2. 2 Этот метод более трудоёмкий и длительный по времени, но именно так мы сегодня и поступим, ведь научившись сложному способу, всегда легче приготовить простой вариант.
  3. 3 Начнём приготовление: воду наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном – это поможет избежать пригорания сах.-песка. Ставим на небольшой огонь.
  4. 4 По мере нагревания воды постепенно порциями всыпаем сахар, периодически помешивая. Добавляем лимонную кислоту.
  5. 5 После растворения сах.-песка огонь под кастрюлькой уменьшаем до самого маленького и варим, постоянно помешивая. Но не следует делать это очень интенсивно, дабы не вызывать огромное количество пузырей и не довести до расплескивания жидкости, чтобы не обжечься сахарной массой.
  6. 6 Обязательно следим, чтобы на боках кастрюльки выше поверхности сиропа не образовывались кристаллики, иначе они начнут пригорать и испортят вкус или упадут нерастворёнными кусочками в смесь. Если таковые замечен